• Главная
  • Петрозаводчанин собирает деньги для пенсионера, машина которого сгорела прямо на дороге
17:15, 15 июня 2020 г.

Петрозаводчанин собирает деньги для пенсионера, машина которого сгорела прямо на дороге

Петрозаводчанин собирает деньги для пенсионера, машина которого сгорела прямо на дороге, фото-1

Карельский автоблогер увидел, как пенсионер из Петрозаводска переживает из-за потери машины, и решил помочь собрать деньги на покупку новой.

Напомним, неделю назад в Петрозаводске сгорел автомобиль. За рулем старенького «ВАЗа» сидел пожилой мужчина, рядом с ним на пассажирском месте ехала женщина преклонного возраста. Машина остановилась на перекрестке Мелентьевой и Зайцева.

Петрозаводчанин собирает деньги для пенсионера, машина которого сгорела прямо на дороге, фото-2

Внезапно автомобиль задымился на глазах у прохожих. Пенсионеры успели покинуть машину, после она самопроизвольно выкатилась на перекресток. Никто из людей не пострадал, но сам автомобиль сгорел.

Свидетелем происшествия стал один из авторов петрозаводского блога об авто Autotrade.Ptz. Мужчина не смог пройти мимо чужого горя:

Вы бы видели его лицо, ребят. Честно, мне стало не по себе. Было видно, что у него, тем более в такое время, с вирусом этим, не будет денег на покупку новой тачки. Была какая-то старенькая шестерка, которая их возила, и она сгорела, – рассказал очевидец.

Петрозаводчанин решил помочь пожилой паре. Команда Autotrade.Ptz открыла сбор средств на покупку автомобиля пенсионерам. Мужчина обещает выкладывать регулярные отчеты о полученных переводах и пустить всю собранную сумму в дело.

На вырученные деньги купят любой автомобиль, на какой только хватит. Ограничений по размеру пожертвований нет – организаторы сбора пишут, что можно пожертвовать даже рубль. 

Портал «Карелия.Ньюс» связался с организаторами сбора, чтобы узнать, сколько денег уже удалось собрать. Как оказалось, немало. За неделю жители республики пожертвовали в общей сложности порядка 80 000 рублей. И это при том, что старая машина пенсионера стоила тысяч 15.

По словам автоблогера, переводов было много. Кто-то слал по 60 рублей, кто-то по несколько тысяч. Самый крупный взнос – 15 000 рублей. Сам организатор акции тоже не остался в стороне. Он перевел 6 000 рублей. Сбор продолжится до 20 числа. Реквизиты для перевода можно найти здесь.

Также мужчина рассказал, как он вместе со своей командой будет выбирать машину. Планируют брать с рук. Поищут на Avito, что в Петрозаводске можно купить на собранную сумму и лично посмотрят машины. На вопрос, будет ли дедушка участвовать в выборе автомобиля, автоблогер ответил, что скорее всего, нет. Все-таки хочется сделать сюрприз.

Правда, мужчина признался, что уже вряд ли выйдет. Пенсионер как-то сам узнал, что ему готовят подарок. Город маленький, а блог – один из самых популярных у петрозаводских автолюбителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #ДТП

Комментарии

Объявления
live comments feed...