• Главная
  • Жильцов петрозаводской квартиры хотят выселить из-за полумиллионных долгов
15:15, 15 июня 2020 г.

Жильцов петрозаводской квартиры хотят выселить из-за полумиллионных долгов

Жильцов петрозаводской квартиры хотят выселить из-за полумиллионных долгов, фото-1

Петрозаводская мэрия выселяет из квартир злостных неплательщиков. Ранее суд удовлетворил требования о выселении граждан из жилых помещений по Нойбранденбургской улице, 14а, и по Ключевой улице, 22. В одном случае взамен людям предоставили комнату в общежитии на улице Щорса, в другом – на Боровой. Решения о выселении были вынесены в марте этого года. На очереди еще один должник. Судебное заседание назначено на 18 июня.

Иск подало МКУ «Служба заказчика». Жильцы не исполняли свои обязательства по договору социального найма. В сообщении городской администрации говорится, что более шести месяцев наниматели одной из квартир дома № 9 по Сегежской улице без уважительных причин не вносили плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На момент обращения долг превысил полмиллиона.

Портал «Карелия.Ньюс» уточнил в пресс-службе мэрии, откуда такая огромная сумма. Как оказалось, долги копились годами. Формулировка «более шести месяцев» – стандартная в таких ситуациях. Дело в том, что арендодатель вправе подать иск, если наниматель не платит по счетам более полугода. Судя по всему, МКУ «Служба заказчика» ждало намного дольше.

Стала известна и судьба людей, которым угрожает выселение. Согласно закону, отправить на улицу их нельзя. Сейчас должникам подбирают новое жилье. Это будет комната в общежитии, либо коммунальной квартире. Взысканием накопившегося долга займется служба приставов.

Фото: Photoexpress

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #выселение

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...