• Главная
  • В Медвежьегорском районе на сэкономленные деньги хотят построить очистные сооружения в деревнях
13:45, 15 июня 2020 г.

В Медвежьегорском районе на сэкономленные деньги хотят построить очистные сооружения в деревнях

В Медвежьегорском районе на сэкономленные деньги хотят построить очистные сооружения в деревнях, фото-1

11 июня на заседании Комитета по природным ресурсам и экологии обсудили тему строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в Карелии. Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Россыпнов рассказал, что на обновление очистных сооружений в разных районах республики уже выделены 125, 87 млн рублей бюджетных денег.

Руководитель администрации Медвежьегорского района Максим Антипов отметил, что на торгах удалось сэкономить пять миллионов рублей. Эти средства глава района предложил направить на разработку документации для строительства очистных сооружений в местных деревнях – Лумбуши, Сосновка, Толвуя. Инициативу поддержал поддержал председатель Закособрания Элиссан Шандалович.

Соответствующее письмо мы направим в Министерство финансов Республики Карелия, потому что это очень актуально для района. Тогда мы будем иметь полный комплект документов, – добавил спикер парламента.

Элиссан Шандалович напомнил, что от работы очистных сооружений зависит экологическое состояние Ладожского и Онежского озер, на берегах которых расположены многие крупные населенные пункты. За последние годы в этом направлении сделано немало, но проблем остается достаточно:

Мы должны констатировать, что в ряде населённых пунктов республики отсутствуют или устарели системы очистки. Наша задача – сделать так, чтобы данная инфраструктура стала доступна на всей территории Карелии, – отметил Шандалович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медвежьегорский район #Лумбуши #Сосновка #Толвуя

Комментарии

Объявления
live comments feed...