• Главная
  • Жители Ляскеля под российский гимн рассказали о проблемах своего поселка
13:00, 15 июня 2020 г.

Жители Ляскеля под российский гимн рассказали о проблемах своего поселка

Жители Ляскеля под российский гимн рассказали о проблемах своего поселка, фото-1

Активисты карельского поселка Ляскеля приняли участие в общероссийской праздничной акции «Поем гимн вместе!». Под звуки национального гимна местные жители рассказали о злободневных проблемах, с решением которых муниципальные власти не торопятся. Видео с обращением появилось в группе «Краеведы Ляскеля. Карелия»

Жители Ляскеля основательно подготовились к акции. Ранее на неделе они создали возле трассы клумбу с названием поселка.

«Теперь каждый, кто проезжает через Ляскеля по дороге А121, может увидеть Народную клумбу!», – написали местные. Возле нее активисты и собрались в День России. Они спели Гимн, поздравили земляков с праздником и обратились с просьбой о помощи.

Местные жители заявили, что любят свою малую родину, но при этом не могут закрывать глаза на происходящее в селе. Люди устали жить без водопровода и канализации. По словам одной из активисток, «в школе дети дышат фекалиями».

Хватает и других проблем. В Ляскеля еще в 2019 году должны были построить детский сад, но он так и не появился, говорят местные. Также здесь не хватает мест для отдыха и досуга. Сельчане хотели бы видеть в Ляскеля дом культуры и парк.

Активисты поблагодарили местных медиков за их труд и сказали, что у них работают замечательные специалисты, но условия труда оставляют желать лучшего. Фасад больницы требует реставрации, кабинеты – ремонта и оснащения. В акушерском, стоматологическом и терапевтическом отделениях нет современного медицинского оборудования.

В конце активисты сказали, что не падают духом, несмотря на все проблемы. В комментариях под записью активистов поддержали. Один местный житель даже написал, что отправил ролик Артуру Парфенчикову и в редакцию BBC News Russian.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ляскеля

Комментарии

Объявления
live comments feed...