• Главная
  • Застройщику ЖК «Каскад» не удалось согласовать строительство домов вместо школы
15:30, 12 июня 2020 г.
3

Застройщику ЖК «Каскад» не удалось согласовать строительство домов вместо школы

Застройщику ЖК «Каскад» не удалось согласовать строительство домов вместо школы, фото-1

Жителей микрорайона Древлянка возмутили изменения в проекте ЖК «Каскад». Изначально застройщик планировал возвести здесь детский сад и школу, но позже отказался от своих намерений. Вместо образовательных учреждений решили построить многоквартирные дома.

Петрозаводчане обратились к депутатам Законодательного Собрания РК с просьбой образумить строительную компанию. Ближайшие школы и сады не в состоянии принять всех ребят из жилого комплекса. Семьи покупали здесь квартиры с расчетом, что в ближайшие годы в шаговой доступности появятся новые учебные заведения.

У нас вызывает возмущение факт изменения назначения земель в ЖК «Каскад», предназначенных для детсада и школы, на многоэтажное строительство. В ЖК «Каскад» проживает более 4,5 тысячи горожан, которых фактически лишили школы в шаговой доступности. Ближайшая школа № 43 работает в три смены. Новая школа в Скандинавии находится за 2,5 км. Детсад на ул. Попова на 300 мест тоже вызывает массу вопросов. Соседний ЖК «Чистый город» (Древлянка 8) вообще без школы и детсада, – говорится в обращении.

Напомним, аукцион на комплексное освоение микрорайона Древлянка-9 выиграла строительная компания «Век». Проектом было предусмотрено строительство школы на 520 мест. Застройщик получил земельный участок под целевое использование – для размещения объектов дошкольного, начального, общего образования. Но школа на территории ЖК так и не появилась, более того, вместо нее решили построить новые дома.

В СК«Век» изменения планов объяснили отсутствием финансирования со стороны города. Тогда же в компании заявили о своих намерениях выкупить участок под школу и застроить его домами.

Проектом планировки территории предусмотрела строительство общеобразовательной школы на 520 мест и детского сада на 190 мест без привлечения средств застройщика и дольщиков. Руководство СК «Век» регулярно обращалось к администрации города с вопросом о сроках и планах возведения данных объектов. И всегда получало ответ об отсутствии средств на строительство. Исходя из условий аукциона и переговоров с Администрацией города Петрозаводска, СК «Век» приняла решение о выкупе данных земельных участков для проектирования и строительства многоквартирных жилых домов. 

10 июня сложившуюся ситуацию обсудили на заседании парламентского комитета по образованию. Сегодня, 11 июня, из сообщения пресс-службы мэрии стало известно, что администрация не позволит застройщику отступить от изначального проекта. В правительстве считают – на территории жилого комплекса «Каскад» микрорайона «Древлянка -9» должны появится сад и школа.

Было принято решение отказать застройщику в разрешении на строительство многоквартирных домов на выделенном под образовательные учреждения участке. Строительство объектов в микрорайоне должно осуществляться в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Каскад» #«Век» #Древлянка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
9008
12 июня 2020 г., 22:33
Тема про образовательные учреждения, а у самих элементарные ошибки в орфографии. Стыдно, товарищи.
Алексей
14 июня 2020 г., 00:16
Правильно, что сохранили землю для детей. Молодцы.
Алексей
14 июня 2020 г., 00:16
Правильно, что сохранили землю для детей. Молодцы.
Объявления
live comments feed...