• Главная
  • В Карелии установлен новый рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки – 81
09:40, 12 июня 2020 г.

В Карелии установлен новый рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки – 81

В Карелии установлен новый рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки – 81, фото-1

В Карелии побит рекорд по количеству новых коронавирусных пациентов за сутки – 81, сообщает министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. Предыдущий был зафиксирован после вспышки заболеваемости на Белопорожской ГЭС. Сейчас ситуация аналогичная – большой прирост больных дал ковидный очаг в вахтерском городке близ поселка Пуйккола.

Медики взяли пробы у 187 человек, в полночь стало известно, у скольких из них COVID-19. Коронавирус нашли у 51 вахтовика. Работников госпитализировали в Сортавальскую ЦРБ, откуда в зависимости от тяжести состояния их направят в Госпиталь для ветеранов войн или Республиканскую больницу, либо оставят здесь же.

Сейчас все пациенты находятся в ковид-отделении. Им назначено лечение. Сообщается, что тяжелых и средне-тяжелых нет больных нет.

В Сортавальской ЦРБ уже выполнили 29 КТ-исследований. На основании полученных данных еще семерым диагностировали пневмонию.

21 человек транспортирован в Петрозаводск. Их примет Республиканский противотуберкулезный диспансер, где будет выполнено КТ. В зависимости от его результатов больных определят в ковид-центр на базе Госпиталя для ветеранов войн или в ковид-отделение на базе Республиканского наркологического диспансера. Местонахождение одного человека устанавливается.

Кроме того, ковид подтвержден: в Петрозаводске - шесть человек, в Прионежье – три человека (один - село Деревянное, два - поселок Чална-1), в Беломорске – один человек, в Суоярвском районе – три человека (Суоярви, поселки Поросозеро и Найстенъярви), в Олонецком районе – пять человек (один – в Олонце и четыре – в деревне Юргелице).

В Лоухи – один человек, в Сортавальском районе – один человек (поселок Хелюля), в Лахденпохье –  один человек, в Питкярантском районе – один человек (деревня Мансила), в Муезерском районе – пять человек (село Реболы), еще три человека – это рабочие-вахтовики со стройплощадки Белопорожской ГЭС.

За сутки выздоровели 15 человек: Петрозаводск -12, по одному – в Олонецком, в Лоухском и Суоярвском районах.

Фото:ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пуйккола #коронавирус #Охлопков

Комментарии

Объявления
live comments feed...