Финляндия открывает свои границы для иностранных туристов, но только не для российских

Финляндия открывает свои границы для иностранных туристов, но только не для российских, фото-1

Финляндия пока не готова открыть границы с Россией. Страна вводит частичные послабления, но коснутся они только государств, где эпидемиологическая ситуация стабильно улучшается. В первую очередь Финляндия снимает ограничения на границах с Данией, Норвегией, Исландией, Эстонией, Латвией и Литвой.

Об этом глава финского МИД Пекка Хаависто сообщил на пресс-конференции, которую транслировало местное издание Ilta-Sanomat. При этом он подчеркнул, что возобновлять сообщение с ближайший месяц не планируется.

По истечении обозначенного срока решение могут и пересмотреть, но только при условии, если ситуация с коронавирусом в России улучшится.

Напомним, 8 июня, премьер-министр Михаил Мишустин объявил о частичном снятии в Россииограничений на въезд и выезд.

Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу, — заявил Мишустин.

Финляндия Пекка Хаависто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!