• Главная
  • В Карелии появился новый ковидный очаг, и снова в городке вахтовиков
11:45, 11 июня 2020 г.

В Карелии появился новый ковидный очаг, и снова в городке вахтовиков

В Карелии появился новый ковидный очаг, и снова в городке вахтовиков, фото-1

В Карелии выявлен новый ковидный очаг – в вахтовом городке близ поселка Пуйккола (Сортавальский район). Здесь живут дорожные рабочие, нанятые компанией-подрядчиком АО «ВАД». 

Ранее коронавирус нашли у четверых вахтовиков, сообщил Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте». Двое находились в городке. Еще двое – в Петрозаводске, ранее и они тоже работали в поселке Пуйккола. На данный момент все четверо изолированы. Есть основания полагать, что количество заболевших вырастет.

Пробы были взяты еще вчера. На место выехала целая бригада медиков: лаборанты, биолог, фельдшер и заведующий поликлиникой Сортавальской ЦРБ. Тесты сдали 187 человек, также был проведен осмотр всех работников. Артур Парфенчиков поручил провести лабораторные исследования в максимально короткие сроки.

В вахтовом городке проведена дезинфекция, рабочим запрещено покидать территорию. Контакты внутри коллектива сведены к минимуму.

Портал «Карелия. Ньюс» связался с пресс-службой карельского Минздрава, чтобы узнать, какова сейчас обстановка в вахтовом городке. По неподтвержденным данным, число инфицированных уже больше, чем то, которое было озвучено ранее. Речь может идти о пяти-семи ковидных больных.

Ситуация находится на контроле в Роспотребнадзоре. Портал «Карелия. Ньюс» направил запрос и туда – остается дождаться официального ответа. 

Напомним, ранее на этой неделе стало известно об еще одном потенциальном ковидном очаге – на Беломорской биологической станции, сотрудница которой скончалась от коронавируса. Сейчас ее коллеги находятся на обсервации на самой научной станции. Результаты взятых у персонала тестов пока не готовы.

Фото: gazeta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пуйккола #Сортавальский район #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...