• Главная
  • «Это вызов»: власти могут и не повысить тарифы на ЖКХ с 1 июля
16:30, 10 июня 2020 г.

«Это вызов»: власти могут и не повысить тарифы на ЖКХ с 1 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев рассказал об инициативе не увеличивать тарифы за пользование жилищно-коммунальными услугами с 1 июля. Вопрос подняли на онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения».

Есть на сегодняшний день еще инициатива, связанная с тем, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование жилищно-коммунальным хозяйством, соответственно не увеличивать платежи населения. И это тоже очередной вызов, который на сегодняшний день в общем-то существует, – сказал Якушев.

Глава Минстроя предупредил, что нужно быть готовыми к последствиям принятия подобного решения, а именно к проблемам из-за недофинансирования.

Напомним, апреле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство освободит граждан России от штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Для всех жителей наших страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут,  отметил тогда Мишустин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #Якушев #Мишустин

Комментарии

Объявления
live comments feed...