• Главная
  • В Беломорском социальном центре пожилых и инвалидов кормили просрочкой и не обследовали
14:20, 10 июня 2020 г.
1

В Беломорском социальном центре пожилых и инвалидов кормили просрочкой и не обследовали

В Беломорском социальном центре пожилых и инвалидов кормили просрочкой и не обследовали, фото-1

Прокуратура Беломорского района проверила деятельность «Комплексного центра социального обслуживания населения». В двух отделениях для временного проживания пожилых людей и инвалидов выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм, передает пресс-служба прокуратуры. Известно, что речь идет об отделениях в поселках Сосновец и Летнерченский.

Здесь, помимо прочего, установлены дефекты полового покрытия и нехватка душевых. Некоторые помещения требуют ремонта. Кроме того, не у всех продуктов был сертификат о соответствии предъявляемым требованиям, а у части из них и вовсе истек срок годности.

Что касается противопожарной безопасности – в отделениях ей попросту пренебрегли. Здания не оснащены средствами оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами, помещения только частично оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала о срабатывании в места круглосуточного пребывания персонала, а также дублированием сигнала на пульт подразделения пожарной охраны.

Проигнорировали здесь и рекомендации властей по работе стационарных организациях в условиях эпидемии коронавируса. На входе не проводили замеры температуры, питание организовали без соблюдения социальной дистанции.

В прокуратуре считают, что выявленные нарушения создали угрозу жизни и здоровью работников и постояльцев центра временного проживания. Прокуратура района внесла в адрес директора  представление об устранении нарушений закона, рассмотрение находится на контроле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беломорск #прокуратура. Сосновец #Ленеречинский

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оксана
10 июня 2020 г., 16:33
В условиях эпидемии и объявленного в отделениях карантина вообще нельзя было приезжать из городов, где заражение очень большое. В отделениях проживают инвалиды и пожилые люди с ослабленным иммунитетом.  Почему не пресекается такая халатность?
Объявления
live comments feed...