Почему детям сложно дается физика в школе? Как им помочь?

Знания физики позволяли из десятилетия в десятилетие идти человечеству вперед, улучшая уровень жизни. Физика – это и новейшие технологии, и промышленность, и информационные технологии, и электроника. Все эти отрасли тесно связаны со знаниями такой сложной, но интересной науки. Но далеко не всем детям в школе физика дается легко. Любой учитель подтвердит это. Прежде всего, это происходит из-за того, что не каждый подросток хочет учить правила, формулы, вникать в решение сложных задач. Однако когда приближается ЕГЭ и поступление в университет, то многие выпускники понимают, что без знаний физики поступить на желаемый факультет невозможно. На помощь приходят индивидуальные занятия.

Рано или поздно школьники и их родители понимают, что им не обойтись без услуг, которые предоставляет репетитор по физике. В Петрозаводске есть достаточно преподавателей, для того чтобы каждый ученик мог сделать выбор. Чем раньше вы начинаете изучать глубже физику, тем меньше проблем возникнет у вас со сдачей экзаменов в выпускных классах. Частный учитель поможет вам создать индивидуальный план обучения, а также структурировать информацию для успешной подготовки.

Почему детям сложно дается физика в школе? Как им помочь?, фото-1

С какими проблемами сталкиваются школьники при изучении физики?

Мало кто во взрослом возрасте любит усложнять себе жизнь. Хочется поскорее справиться с работой/повседневными обязанностями/решить все дела и посвятить время интересному хобби, отдыху, просмотру любимого сериала... Так устроен наш мозг. А что уже и говорить о детях, которые учатся в школе?

В детстве заставить себя сделать то, что ты не любишь, ‒ еще труднее. Физика требует необыкновенной усидчивости, дисциплины, умения концентрироваться на процессе. Да, бывают ребята, которым это нравится, но большинство детей не слишком усидчивы, не хотят копаться в решении сложных формул и задачах. И если в самом начале физика может показаться вполне понятным предметом, то потом, с каждым разделом, она становится все сложнее и сложнее. Школьник накапливает за плечами огромный багаж тем, в которых не разобрался, а потом ему предстоит идти на ЕГЭ… Каких результатов можно ожидать от этого экзамена? Естественно, не самых радужных.

Самые частые проблемы, с которыми сталкиваются школьники:

  • неумение использовать правильно формулы в решении задач;
  • проблемы с пониманием алгоритма решения уравнений;
  • сложности с пониманием правил.

После попыток самостоятельно разобраться с предметом, родители и школьники решают, что им поможет репетитор физики. Да, частный преподаватель действительно спасет в этой нелегкой ситуации, но занятия с ним лучше начинать заранее. Первая тройка, первая жалоба на то, что ребенку трудно решить задачу ‒ все это тревожный звонок, по которому стоит обратиться к специалисту.

В чем преимущества индивидуальных занятий с репетитором физики в Петрозаводске?

Индивидуальные занятия - это всегда удобно, доступно и результативно. Учитель на частных уроках физики сможет:

  • простыми словами объяснить сложные правила, которые ученик не мог понять несколько лет;
  • сделать урок максимально структурированным и наполненным, чтобы осветить все теоретические и практические вопросы;
  • подготовить выпускника к поступлению в университет, а также к сдаче на ЕГЭ физики;
  • заинтересовать наукой.

Часто бывает так, что ученик не думает над тем, когда ему готовиться к экзаменам и поступлению. И, соответственно, оттягивает момент старта индивидуальных уроков с частным преподавателем. Не нужно откладывать все на потом! Репетитор по физике онлайн поможет вам разобраться во всех сложностях.

Допустим, случилось так, что вы не думали, что в запасе останется так мало времени, не занимались заранее поиском репетитора, не ожидали, что у ребенка действительно плачевная ситуация с пониманием физики. Есть ли шанс, что преподавателю удастся за 3-4 месяца подготовить подростка? Такой шанс есть, но при условии регулярных занятий и ответственного подхода.

Итак, вам нужен репетитор по физике. ЕГЭ ‒ ключевая причина, по которой вам нужен специалист. Будьте готовы, что поиски могут затянуться. Прежде всего, из-за того, что четко не описаны требования к педагогу. А на какие требования обратить внимание?

  • Подумать над тем, в какое время вам удобно заниматься.
  • Рассчитать, сможете ли вы заниматься физикой хотя бы 3-4 раза в неделю.
  • Обратить внимание на опыт педагога и на отзывы о его работе других учеников.
  • Озвучить результаты, которые вы хотели бы получить на экзамене.

После того, как вы определитесь с требованиями, вы сможете легко найти специалиста. Кстати, огромная база педагогов находится на сайте BUKI. У нас вы сможете легко найти нужного вам учителя в Петрозаводске. А если вы не хотите утруждать себя длительными поисками, можете воспользоваться услугой бесплатного подбора репетиторов. Наши менеджеры быстро и качественно подберут вам профессионала.

Физика - это не так сложно, как тебе может показаться на первый взгляд!

Да, поначалу нам может показаться эта наука сложной. И это нормально, если мы не поймем правила и формулы. Но потом, при занятиях с репетитором, вы поймете, что эта наука очень интересна! И понять ее может каждый. Нужно только приложить определенные усилия.

Статью подготовил учитель и репетитор физики Александр А.

Анкеты репетиторов в твоем городе: https://buki-repetitor.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!