• Главная
  • Ирина Мирошник проинспектировала ремонт дороги на Островского, где работают вахтовики
14:00, 10 июня 2020 г.

Ирина Мирошник проинспектировала ремонт дороги на Островского, где работают вахтовики

Ирина Мирошник проинспектировала ремонт дороги на Островского, где работают вахтовики, фото-1

Ирина Мирошник проверила, как идут дорожные работы на улице Островского и обсудила с подрядчиком меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Сейчас рабочие готовят основание под устройство выравнивающего слоя, попутно идет подгрунтовка покрытия вяжущим материалом. Скоро на Островского появится новый асфальт. Стоимость ремонта участка – порядка 11 млн рублей. Работы ведет петербургский подрядчик АО «АБЗ-Дорстрой», что вызывает у горожан определенные опасения.

Напомним, ранее крупнейший ковидный очаг в республике был зафиксирован на стройплощадке Белопорожской ГЭС, где также трудились работники из других регионов. Как мы писали ранее, в этой связи глава республики ужесточил требования для вахтовиков.

Ирина Мирошник рассказала, как городская администрация контролирует вопросы ограничительных мер в отношении сотрудников АО «АБЗ-Дорстрой»,.

Вахтовики не выезжают на выходные домой, они постоянно живут в Петрозаводске. Разумеется, перед началом работ был режим самоизоляции, сдавали тесты на COVID-19. Измерение температуры, «масочный режим», средства дезинфекции – это все подрядчиком и нами контролируется.

В мэрии рассчитывают, что благодаря принятым мерам «ремонт дорог будет не только качественным, но и безопасным с точки зрения здоровья жителей Петрозаводска».

Уже завершены работы на Вытегорском и Соломенском шоссе, Гвардейской и Муезерской улицах. Продолжается ремонт улиц Ватутина и Островского, набережной Варкауса, Лесного проспекта. На очереди – Чапаева, Калинина и Первомайский проспект.

Работаем мы уже не в центре города, но и в отдаленных районах. Жители всего города, всех районов достойны хороших качественных и безопасных дорог, – отметила сити-менеджер.

По контракту у подрядчика есть время до 15 сентября, но, по словам Мирошник, работы ведутся с опережением графика. Планируется успеть все за лето.

Глава Петрозаводска добавила, что начат ремонт по республиканской субсидии. За лето в порядок приведут 15 улиц и 15 тротуаров, а также межквартальные проезды. Сейчас подрядчик ООО «Кондопожское ДРСУ» ведет работы на улицах Матросова и Связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Островского #ремонт дорог #Мирошник

Комментарии

Объявления
live comments feed...