• Главная
  • Окончен капитальный ремонт инфекционного отделения Детской республиканской больницы
15:00, 9 июня 2020 г.

Окончен капитальный ремонт инфекционного отделения Детской республиканской больницы

Окончен капитальный ремонт инфекционного отделения Детской республиканской больницы, фото-1

В Детской республиканской больнице после капитального ремонта открылось инфекционное отделение для маленьких пациентов. Здесь окажут помощь детям, больным коронавирусом. 

ДРБ посетил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. На своей странице «ВКонтакте» он выложил подробный фотоотчет и рассказал, что уже сделано в больнице и какие работы завершат в ближайшее время.

Министр отметил, что в республике полным ходом идет модернизации детского здравоохранения. В этом году Детская республиканская больница получила 22 млн рублей на капитальный ремонт двух отделений – инфекционного и приемного. 

Инфекционное отделение полностью готово к работе. В нем восстановили кровлю одноэтажной пристройки и отремонтировали мельцеровские боксы с отдельными выходами на улицу.

Также была обустроена система автономного дополнительного горячего водоснабжения, произведена замена дверей. Завершен монтаж кислорода, сжатого воздуха и вакуума. Также улучшена система вентиляции – в каждом боксе она своя.

Окончен капитальный ремонт инфекционного отделения Детской республиканской больницы, фото-5

Работы в приемном отделении тоже вскоре будут завершены. Осталось подготовить помещение под установку аппарата МРТ – этим занимаются сейчас. 

Отделения не только отремонтировали, но и снабдили современным медицинским оборудованием и новой мебелью. Закуплены аппарат УЗИ, передвижной рентгеновский аппарат, рецеркуляторы, увлажнители кислорода. Из мебели приобрели: функциональные кровати, анестезиологические столики, консоли, медицинские шкафы.

Окончен капитальный ремонт инфекционного отделения Детской республиканской больницы, фото-6

Министр здравоохранения лично осмотрел отремонтированные помещения и доложил, что все они соответствуют требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам.

Михаил Охлопков также поделился планами Министерства касательно работы Городской детской больницы. В текущем году работу медучреждения хотят переформатировать с акцентом на развитие службы реабилитации детей. На эти цели в бюджете в бюджете предусмотрели 30 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДРБ #Михаил Охлопков

Комментарии

Объявления
live comments feed...