• Главная
  • Завершается работа над самым крупным арт-объектом к столетию республики – «Карельские ФишКи»
14:30, 9 июня 2020 г.
1

Завершается работа над самым крупным арт-объектом к столетию республики – «Карельские ФишКи»

Завершается работа над самым крупным арт-объектом к столетию республики – «Карельские ФишКи», фото-1

Подходят к концу работы над масштабным арт-объектом «Карельские ФишКи». Вот уже два месяца творческая команда превращает металлические заготовки в замысловатую скульптуру, передает «Сампо ТВ».

Четырехметровый арт-объект станет самым крупным из всех, что установят к юбилею республики. Автор замысла – известный карельский художник Александр Ким. Мастер рассказал о своей задумке. В металлических водорослях будут «плавать» порядка десяти рыб:

Это рыбные богатства нашего прекрасного озера. Петрозаводск находится в этом замечательном месте, сказочном. Озеро - это кормилица человечества. Вот почему у нас тут изображены петроглифы на скалах – первобытных людей оно еще кормило.

Может, тогда как раз такие рыбины здесь и плавали самые маленькие, – с улыбкой добавил скульптор.

Завершается работа над самым крупным арт-объектом к столетию республики – «Карельские ФишКи», фото-2

Икринки на скульптуре символизируют продолжение рода, а колокольчики, по задумке художника. Призывают беречь природу.

Конструкция сделана полупрозрачной, чтобы не закрывать вид на озеро.  На завершающем этапе арт-объекту добавят цвета. Воплотить замысел в жизнь помогает художник по металлу Алексей Лебедев. Он объяснил, почему арт-объект до сих пор не готов:

Сначала казалось, что все получится достаточно быстро завершить, но со временем понял, что деталей много и работа затянулось. Тяжеловато, конечно, приходится, но мне радостно работать над скульптурой.

Часть арт-объектов, созданных другими художниками к юбилею республики, уже установлена на набережной. Рядом с ротондой появился памятный знак, а в районе улиц Свердлова – ряпушка. Всего к середине июля в городе появятся 8 арт-объектов от трех авторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Карельские ФишКи» #Александр Ким

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
9 июня 2020 г., 15:52
Думаю, когда Господь обустраивал нашу планету, создавал его обитателей – творческая лаборатория его, располагалась именно в Карелии )  Благодатная, священная земля, поражающая взор своими невиданными красотами... И, совершенно очевидно, что и населяют её, исключительно, достойные, избранные, талантливые и трудолюбивые люди.  Всех благ вам земных, уважаемые жители республики. С праздником !
Объявления
live comments feed...