• Главная
  • В Пряжинском районе разбили «Сад Памяти» в честь погибших в Великой Отечественной войне
13:45, 9 июня 2020 г.

В Пряжинском районе разбили «Сад Памяти» в честь погибших в Великой Отечественной войне

В Пряжинском районе разбили «Сад Памяти» в честь погибших  в Великой Отечественной войне, фото-1

В Пряжинском районе разбили «Сад Памяти», который станет живым памятникам всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На территории Колатсельского участкового лесничества высадили 3000 саженцев хвойных деревьев. Под «Сад» отведен целый гектар площади, передает официальный сайт акции – садпамяти2020.рф.

В Пряжинском районе разбили «Сад Памяти» в честь погибших  в Великой Отечественной войне, фото-2

Место это знаковое. Здесь, в районе Кясняселькя — Колатсельга — Ведлозеро,  в годы Великой отечественной войны  сражались солдаты седьмой армии Карельского фронта. В ходе обороны в июле-августе 1941-го года и наступления в июле 1945-го многие бойцы погибли. Организаторы отметили, что героизм наших павших воинов не будет забыт – в память о них на карельской земле будут зеленеть могучие ели:

Пусть поднимутся зеленые елочки на колатсельгской земле в память о тех, кто заслужил право на бессмертие! Память будет жить и в этом «саду», и в сердцах тех, кто его посадил.

Эпидемия коронавируса осложнила высадку деревьев. Пришлось ограничиться минимальным количеством работников лесничества. Всех участников акции снабдили средствами индивидуальной защиты, рабоыт велись с соблюдением социальной дистанции в полтора метра.

Напомним, «Сад памяти» — это международная акция, призванная почтить погибших в годы Великой Отечественной. Планируется высадить 27 млн деревьев – по числу жертв Войны. Большая часть работ уже сделана – посажено порядка 23 млн деревьев.

Фото: elaigu.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пряжинский Район #Сад Памяти

Комментарии

Объявления
live comments feed...