• Главная
  • Онежский судостроительный завод приступил к выполнению крупнейшего заказа в своей истории
13:00, 8 июня 2020 г.

Онежский судостроительный завод приступил к выполнению крупнейшего заказа в своей истории

Онежский судостроительный завод приступил к выполнению крупнейшего заказа в своей истории, фото-1

Формирование портфеля заказов и модернизация предприятия ведётся в рамках решений Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

В юбилейный для нашей республики день на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) состоялась торжественная церемония закладки нового краболовного судна.

Выступая на торжественной церемонии, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов отметил, что сегодня происходит знаковое событие для нашего края – закладка первого из семи судов-краболовов для группы компаний «Русский краб».

Государственная комиссия по подготовке к празднованию 100-летия нашей республики всегда уделяла значительное внимание Онежскому судостроительно-судоремонтному заводу как одному из флагманов карельской промышленности. И как результат этого внимания – самый крупный заказ для предприятия за всю его новейшую историю, что позволяет обеспечить загрузку завода на 5 лет. Параллельно ведется работа по реализации проекта глубокой модернизации, - сказал Дмитрий Родионов.

Договоры о строительстве семи судов, предназначенных для вылова и перевозки живого краба, были подписаны между АО «ОССЗ» и Группой компаний «Русский краб» 31 января 2020 года и уже сейчас, несмотря на пандемию коронавируса, предприятие раньше срока приступило к постройке судна.

Проект краболовных судов CCa 5712LS, предназначенных для эксплуатации в Охотском и Беринговом морях, разрабатывается петербургской компанией «Дамен Инжиниринг». Суда должны быть построены в течение пяти лет – с 2020 года по 2024 год. Однако директор АО «ОССЗ» Владимир Майзус отметил, что коллектив завода надеется завершить всю серию судов в 2023 году.

О высоком профессионализме карельских корабелов говорит и тот факт, что на строящихся судах планируется реализовать ряд новых для отечественной отрасли решений в части систем хранения, выгрузки и переработки краба.

Суда будут отличаться увеличенной мощностью по добыче, хранению живой и замороженной продукции, большим числом ловушек, современными экологичными двигателями, резервной системой электродвижения. Значительно более комфортным, по сравнению с прежними краболовами, станет и жилой блок судна. Корабль сможет перевозить до 120 тонн живого краба.

Для ГК «Русский краб» строительство нового флота является стратегически важным проектом. Его реализацию мы доверили профессионалам. Онежский судостроительно-судоремонтный завод – предприятие, имеющее серьезный опыт в строительстве технически сложных судов. Свою надежность завод подтверждает и в нынешних непростых условиях – несмотря на объективные ограничения, строительство ведется в контрактные сроки», – сказал генеральный директор ГК «Русский краб» Дмитрий Трубников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Онежский судостроительный завод #Дмитрий Родионов

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...