• Главная
  • Петрозаводская семья с двумя маленькими детьми из-за пожара осталась без жилья и имущества
10:45, 8 июня 2020 г.

Петрозаводская семья с двумя маленькими детьми из-за пожара осталась без жилья и имущества

Петрозаводская семья с двумя маленькими детьми из-за пожара осталась без жилья и имущества, фото-1

Петрозаводская семья с двумя маленькими детьми осталась без жилья после пожара. Их дом полностью сгорел, а свободных квартир для временного размещения в резерве сейчас нет – обещают предоставить только через месяц.

Напомним, в ночь на четвертое июня на улице Олонецкой загорелся двухэтажный деревянный дом. На место выехали 25 спасателей и 8 единиц техники. Пожару присвоили высшую категорию сложности. По сухой стене пламя быстро распространилось с первого этажа на второй, а затем – на крышу. Тушили почти четыре часа. За это время выгорело более 100 квадратных метров.

Никто из жильцы дома в пожаре не пострадал, но люди остались буквально ни с чем. Огонь забрал все – одежду, вещи, технику. Молодая петрозаводская семья, обитавшая здесь, оказалась в трудном положении.

У пары двое детей. Мальчику восемь лет, а девочке – всего 10 месяцев. Еще и кошка за несколько дней до пожара родила шестерых котят. Теперь малышей тоже нужно куда-то срочно пристроить.

Погорельцам помогает благотворительный фонд «Доброе сердце», но ресурсы некоммерческой организации ограничены:

Необходимы одежда, продукты, посуда, постельное белье, одеяла, подушки. Фонд помогает всем, чем может, но вместе мы сможем больше, – написал представитель Фонда «ВКонтакте»

Все желающие могут поддержать семью. Реквизиты указаны в группе фонда «Доброе сердце».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #пожар

Комментарии

Объявления
live comments feed...