• Главная
  • Девушка подхватила ковид в мурманском поезде и заразила свою бабушку из Чупы
11:00, 7 июня 2020 г.

Девушка подхватила ковид в мурманском поезде и заразила свою бабушку из Чупы

Девушка подхватила ковид в мурманском поезде и заразила свою бабушку из Чупы, фото-1

Пожилая жительница Карелии заболела коронавирусом по вине собственной внучки. Артур Парфенчиков рассказал на своей странице «ВКонтакте» некоторые подробности.

Как мы писали ранее, всего в Карелии за сутки зафиксировано 19 новых случаев COVID-19, один из них – в Чупе. Здесь ковидом заболела местная жительница – пенсионерка. 

Вирус в поселок завезли из соседней Мурманской области. К пожилой женщине приехала погостить внучка. Она добиралась до бабушки мурманским поездом, где, вероятно, и подхватила коронавирус. Артур Парфенчиков призвал по возможности воздержаться от поездок, особенно в гости к людям преклонного возраста:

Понятно, что жизненные ситуации у всех разные, но сегодня нужно миллион раз подумать, прежде чем решиться на весьма рискованный шанс визита к пожилым родственникам. Ведь именно люди старшего возраста наиболее подвержены заболеванию и очень тяжело его переносят.

Ранее губернатор рассказал, что КПП, регулирующие въезд на территорию республики, прекращают свою работу. Глава Карелии напомнил, что это ни в коем случае не отменяет остальные требования к прибывающим к нам.

По-прежнему необходимо сообщить о приезде на горячую линию Минздрава по телефону 8-800-201-06-57 и пройти двухнедельный самокарантин. Это относится и к тем, кто навещает родственников.

Фото wp.pl

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чупа #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...