• Главная
  • Новые правила работы карельских фитнес-центров: губернатор ужесточил меры безопасности
10:00, 6 июня 2020 г.

Новые правила работы карельских фитнес-центров: губернатор ужесточил меры безопасности

Новые правила работы карельских фитнес-центров: губернатор ужесточил меры безопасности, фото-1

5 июня Артур Парфенчиков подписал распоряжение, согласно которому фитнес-центры будут работать с рядом ограничительных мер. Напомним, глава республики еще в конце мая разрешил тренажерным принимать посетителей.

Некоторые площадки открылись уже с начала июня, а другие только готовятся возобновить работу. Тогда возникло немало вопросов – как конкретно будут проходить занятия, неужели придется все время находиться в маске? Фитнес-клубы трактовали слова главы по-разному.

Чтобы путаницы не осталось, Парфенчиков внес уточнения в правила работы. Итак, оказание услуг в спортивных центрах возможно только по предварительной записи. В зале посетители обязаны носить маски и перчатки (кроме душевых).

Дезинфекцию нужно проводить после каждого клиента. Обработать необходимо не тренажеры, шкафчики и ключи от них. Групповые занятия в зале по-прежнему под запретом, но на открытом воздухе тренироваться можно.

Еще одно требование – замер температуры как у персонала, так и у клиентов. При первых признаках ОРВИ в зал не пустят. При входу должны быть оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками. Дистанция между занимающимися должна составлять не менее полутора метров.

Всех посетителей следует внести в журнал с указанием Ф.И.О. и  места проживания (пребывания). Есть и ограничения по числу. Расчет такой – один человек на двадцать квадратных метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фитнес #Парфенчиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...