• Главная
  • Губернатор хочет отказаться от празднования юбилея Карелии и пустить деньги на соцнужды
16:15, 5 июня 2020 г.

Губернатор хочет отказаться от празднования юбилея Карелии и пустить деньги на соцнужды

Губернатор хочет отказаться от празднования юбилея Карелии и пустить деньги на соцнужды, фото-1

Республика отметит свой юбилей скромно, а деньги, выделенные на празднование, перенаправят на социальные нужды. Об этом Артур Парфенчиков написал на своей странице «ВКонтакте»:

Мы приняли важное решение: пышных торжеств в честь юбилея республики мы устраивать не будем, а средства направим на социально значимые цели.

Во время пятничной прямой линии губернатор рассказал об инициативе подробнее. Он отметил, что решение нужно принимать уже сейчас, так как оно связано с контрактными процедурами.

Сегодня, по словам главы республики, точка отсчета: либо мы надеемся, что ситуация с коронавирусом разрешится к осени и на свой страх и риск планируем народные гулянья, либо отказываемся от праздненства. В первом случае есть вероятность потерять деньги, причем немалые.

Я не могу констатировать, что в сентябре мы совершенно спокойно сможем собираться на массовые мероприятия. Скорее всего, нет, этого не будет. В этой ситуации надо принимать ответственное решение. Поэтому решили посмотреть, сколько денег у нас экономится. Я дал поручение правительству, подсчитать, сколько денег экономится и дальше посмотреть, какие у нас остаются наиболее серьезные проблемы, которые требуют финансирования.

Глава обозначил приоритетные направления – ремонт школ и детсадов, медицина, квартиры для попавших в трудное положение семей с детьми. Парфенчиков подчеркнул – выбирать, куда пойдут деньги, он будет на основании обращений граждан. Не исключено, что губернатор запустит голосование на своей странице «ВКонтакте».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парфенчиков #юбилей Карелии

Комментарии

Объявления
live comments feed...