• Главная
  • С 6 июня открывается карельский общепит: губернатор рассказал, как будут работать кафе
13:30, 5 июня 2020 г.

С 6 июня открывается карельский общепит: губернатор рассказал, как будут работать кафе

С 6 июня открывается карельский общепит: губернатор рассказал, как будут работать кафе , фото-1

С 6 июня карельский общепит возобновляет свою работу. Кафе, рестораны и столовые заработают по всей республике за исключением Олонецкого и Беломорского районов, где ввиду сложной эпидобстановки ограничения решили продлить.

Все заведения общепита должны соблюдать ряд мер безопасности. Обязательны защитные экраны, ношение масок и перчаток, увеличенная дистанция между столиками. Об этом губернатор рассказал на прямой линии. Он добавил, что даже уличные павильоны снабдят защитными экранами.

Ранее у горожан возникали вопросы, как быть с маской во время нахождения в кафе. Не есть же в ней. Оказалось, посетителям следует зайти в помещение в средствах индивидуальной защиты, и только сев за столик, маску можно снять.

При передвижении по залу, например, если отлучиться в туалет, маску нужно надеть обратно. Также ее ношение обязательно после завершения трапезы и до того момента, как гость выйдет на улицу.Объявления с инструкциями уже появились на дверях заведений.

С 6 июня открывается карельский общепит: губернатор рассказал, как будут работать кафе , фото-2

Артур Парфенчиков рассказал, что вчера уже побывал в двух городских кафе с инспекцией. Его полностью устроило то, как в них выполняются предписания правительства республики. По словам губернатора, общепит готов к открытию.

Относительно ситуации в Олонце и Беломорске глава республики сказал, что запрет в районах продлили из-за безответственности местных жителей. «Одни собрались на поминках, другие съездили в Петербург, потом пообщались друг с другом».

Фото: Карельская горница, Fusion

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парфенчиков #кафе

Комментарии

Объявления
live comments feed...