• Главная
  • Зоозащитники выходили подброшенных на карельскую турбазу лосят
12:00, 5 июня 2020 г.

Зоозащитники выходили подброшенных на карельскую турбазу лосят

На строящуюся карельскую турбазу подбросили двух лосят, которым нет и недели. Малышей спасли местные работники, но по неопытности они допустили серьезных промах – напоили животных коровьим молоком. От него у детенышей началось несварение.

Тогда сотрудники турбазы решили обратиться за квалифицированной помощью. Они вышли на представителей петербургского РК-Центра «Велес». Дело в том, что не так много организаций подобного рода знают, как обращаться с лосями, а в Центре такие специалисты нашлись.

Зоозащитники проконсультировали персонал турбазы, как лучше позаботиться о лосятах, и тут же выехали на помощь. Путь неблизкий – почти тысяча километров, но оно того стоило. Велесовцы успели вовремя – лосят удалось спасти. О произошедшем написали в паблике Центра.

И опять разыгралась большая трагедия. Два малыша, две девочки подброшены на строящуюся туристическую базу, и по неопытности в них залили коровье молоко - жидкий стул и все вытекающие из этого кормления, ждать некогда, и сотрудники Велеса выехали на помощь. Какая-то 1000 километров за рулем, и Велесовцы на месте, помощь оказалась, надеемся, вовремя - острое состояние миновало.

Портал «Карелия.Ньюс» связался с представителем Центра, чтобы узнать о состоянии малышей. Детеныши в полном порядке. Сейчас лосята обживаются на новом месте и чувствую себя хорошо. Как отметила наша собеседница, во многом это заслуга работников турбазы, которые четко выполняли все предписания в ожидании приезда Велесовцев.

В Центре лосят поят козьим молоком, которое не навредит животным. Единственная проблема – высокая стоимость продукта. С приездом новых жильцов расходы организации выросли. Все желающие могут поддержать малышей и перевести деньги на покупку молока. Реквизиты для перевода указаны в группе зоозащитников.

Фото и видео: РК-Центр «Велес»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лосята #Велес

Комментарии

Объявления
live comments feed...