• Главная
  • Завод «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши обесточен за долги, но зарплату людям выплатили
18:00, 4 июня 2020 г.

Завод «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши обесточен за долги, но зарплату людям выплатили

Завод «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши обесточен за долги, но зарплату людям выплатили, фото-1

Предприятие в Медвежьегорском районе погрязло в долгах и остановило свою работу. Но пытается рассчитаться с работниками.

Портал «Карелия.Ньюс» следит за судьбой крупнейшего градообразующего предприятия Медвеьегорского района – завода по производству древесно-стружечных плит «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши.

Как нам стало известно, завод приостановил свою деятельность и был обесточен за долги по электроэнергии, которые составляют около 25 млн рублей. Эту информацию нашему порталу подтвердили в пресс-службе правительства Карелии.

Однако куда более серьезной проблемой были долги перед работниками. Предприятие оказалось должно порядка трех миллионов рублей работникам и обещало закрыть долги до конца мая. На прошлой неделе их трудилось около 270 человек. Как мы сообщали, около 70 человек уволились в последние дни.

По оперативной информации правительства, долги по зарплате сотрудникам выплачены, правда, перед некоторыми работниками остались еще долги по выходным пособиям.

Напомним, АО «Карелия ДСП» - градообразующее предприятие поселка Пиндуши Медвежьегорского района. Оно производит древесностружечные плиты и ламинированные древесностружечные плиты. Свою первую продукцию предприятие выпустило в 2001 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карелия ДСП #Медвежьегорск #Пиндуши

Комментарии

Объявления
live comments feed...