Более 20 млрд рублей вложено в реконструкцию Сегежского ЦБК

Более 20 млрд рублей вложено в реконструкцию Сегежского ЦБК , фото-1

Председатель совета директоров АФК «Система», которая владеет Сегежским ЦБК, рассказал, что сделано на предприятии с 2014 года. 

Владимир Евтушенков, председатель Совета директоров АФК «Система», член Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия в преддверии юбилея рассказал об итогах и планах развития одного из крупнейших предприятий республики и региона в целом. 

Когда в 2014 году мы только приобрели наш крупнейший актив в Карелии – Сегежский ЦБК, материальная база была в плачевном состоянии. За прошедшее время комбинат, отметивший в прошлом году свое 80-летие, преобразился на глазах, - отметил Владимир Евтушенков.

По словам Евтушенкова, на предприятии внедряются самые современные технологии, приходят молодые специалисты. В его реконструкцию уже вложено более 20 млрд рублей, рост производства бумаги составил более 40%. Планы на будущее еще более масштабные, как по наращиванию мощностей, так и по инвестициям во все активы Segezha Group в регионе – до 100 млрд рублей в течение следующих пяти лет. 

Более 20 млрд рублей вложено в реконструкцию Сегежского ЦБК , фото-2

Владимир Евтушенков, фото РБК

Безусловно, не только лесопромышленный комплекс, но и регион в целом сделали огромный шаг вперед в своем развитии. Это потребовало значительных инвестиций. Причем не только в модернизацию системообразующего предприятия, которое сегодня производит около 70 процентов всей мешочной бумаги в стране и занимает лидирующие позиции в мире и Европе. Много было вложено в инфраструктуру: гостиничную, дорожную, социальную. А также в культуру, спорт, образование и науку, в том числе при нашем участии и других инвесторов, которых удалось привлечь в регион. 

В том, что удалось достичь, конечно, большая заслуга госкомиссии и лично ее председателя Николая Платоновича Патрушева. Мы всегда чувствовали всестороннюю поддержку своих проектов в Карелии. Такое внимание привлекает бизнес в республику, которая сама по себе обладает большим потенциалом. Это касается не только лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, для которых здесь созданы самые благоприятные условия.

С точки зрения уникальных природных богатств и географии Карелии (ее непосредственной близости к Европе и таким крупным экономическим центрам страны, как Москва и Санкт-Петербург) для развития туризма, логистики, производства продуктов питания и других отраслей экономики здесь тоже есть все условия, - сказал председатель Совета директоров АФК «Система».

Сегежа Сегежский ЦБК Евтушенков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!