• Главная
  • Вахтовиков с Белопорожской ГЭС привезли в обсерватор на Кургане
14:00, 4 июня 2020 г.

Вахтовиков с Белопорожской ГЭС привезли в обсерватор на Кургане

Вахтовиков с Белопорожской ГЭС привезли в обсерватор на Кургане , фото-1

Спортсмены обеспокоены тем, что в спортивный комплекс привезли рабочих с ГЭС, где зафиксирована вспышка коронавируса. В Минспорте успокоили.

Тренеры, спортсмены и родителей детей, который занимаются спортом в центре «Курган», в соцсетях выразили обеспокоенность в связи с тем, что большую группу вахтовиков с Белопорожских ГЭС, где 49 рабочих заболели коронавирусом, привезли в обсерватор в административном здании Республиканского спортивного комплекса «Курган».

В Минспорте Карелии подтвердили, что в центр действительно поступили 19 работников ГЭС. Однако речь не идет о заболевших гражданах. У всех 19-ти отрицательные тесты на COVID-19, однако, согласно действующим рекомендациям Роспотребнадзора РФ им необходимо в течение 14 дней соблюдать карантин.

Напоминаем, что по решению Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Карелия обсерватор на территории спорткомплекса был развернут в апреле текущего года и используется впервые. Никакого повода для беспокойства у спортсменов и посетителей «Кургана» нет. Обсерватор организован с соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. В соответствии с правилами лица, находящиеся в обсерваторе, не могут покидать помещение и находятся под круглосуточным наблюдением врачей, - сообщили в ведомстве. 

Вахтовиков с Белопорожской ГЭС привезли в обсерватор на Кургане , фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #курган

Комментарии

Объявления
live comments feed...