• Главная
  • В Карелии клещи покусали уже 824 человека
14:30, 3 июня 2020 г.

В Карелии клещи покусали уже 824 человека

В Карелии растет число обращений в лечебно-профилактические учреждения с жалобами на укусы клещей. С начала эпидсезона медицинская помощь понадобилась 824 жителям республики. 315 из пострадавших –несовершеннолетние, сообщили в правительстве Карелии. Однако, по сравнению с данными за аналогичный период в прошлом году число заметно ниже. Тогда клещи покусали 1145 взрослых и 348 детей.

Первое обращение в текущем сезоне состоялось 29 марта в поселке Харлово Пудожского района, где клещ укусил 55-летнюю местную жительницу. Случаи присасывания также были в Петрозаводске, Костомукше, Беломорском, Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском, Сегежском, Суоярвском районах.

С начала года специфическую профилактику против клещевого энцефалита получили 5023 человека, в том числе 1219 детей. Бесплатная экстренная иммунопрофилактика клещевого энцефалита положена участникам Великой Отечественной войны, беременным женщинам, детям до четырех лет – без исследования клеща, детям от пяти до 18 лет – по результатам исследования клеща, кроме случаев присасывания присасывания к голове и шее.

Инъекцию иммуноглобулина против клещевого энцефалита можно получить в поликлинике по месту жительства. Напомним. что клещи переносят опасные болезни. Помимо клещевого энцефалита это боррелиоз, эрлихиоз и анаплазмоз.

Фото: Илья Тимин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клещи #Карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...