• Главная
  • В Карелии еще 24 человека заболели коронавирусом, большинство из них – петрозаводчане
09:13, 3 июня 2020 г.

В Карелии еще 24 человека заболели коронавирусом, большинство из них – петрозаводчане

В Карелии еще 24 человека заболели коронавирусом, большинство из них – петрозаводчане, фото-1

За сутки в Карелии выявлено 24 случая коронавируса. Наибольший прирост инфицированных отмечен в Петрозаводске – здесь заболели еще 17 человек. Четыре новых ковидных пациента в Лахденпохском районе: по два в городе Лахденпохья и поселке Куркиеки. Еще двое инфицированных родом из Лоухи. Один заболевший – из Сегежи. Актуальной статистикой поделился оперштаб по борьбе с коронавирусом в Карелии.

Выздоровели 13 человек: шесть из них в Петрозаводске, по два в Медвежьегорске и в Лахденпохье, по одному в Питкяранте, Олонце и Сортавале. В большинстве случаев заболевшие контактировали с COVID-положительными знакомыми.

По суммарному количеству коронавирусных больных в республике Петрозаводск по-прежнему первый. С момента начала пандемии в карельской столице заболел 271 человек, на втором месте - Олонецкий район с 48 инфицированными, 30 из которых – в Ильинском, Третий – Сегежский район, где зарегистрировано 42 случая.

За последние дни одним крупным очагом заражения стало больше. Напомним, на стройке на стройке Белопорожской ГЭС ковид нашли у 41 рабочего-вахтовика. На территории стройплощадки проводят дезинфекцию, вахту полностью сменят.

С учетом последних данных число коронавирусных больных в республике составило 84,6 на 100 000, что в 3,4 раза ниже, чем в среднем по стране (288,8 случая).

В Карелии еще 24 человека заболели коронавирусом, большинство из них – петрозаводчане, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...