• Главная
  • На браконьеров в Карелии возбуждают уголовные дела и изымают у них катера
08:40, 3 июня 2020 г.

На браконьеров в Карелии возбуждают уголовные дела и изымают у них катера

На браконьеров в Карелии возбуждают уголовные дела и изымают у них катера, фото-1

На водоемах республики активно борются с браконьерством. Причем наказание – довольно серьезное. 

Серьезно придется отвечать за свой поступок браконьерам, которые ловили рыбу в Ладожском озере в национальном парке «Ладожские шхеры» в Сортавальском районе. Как рассказали в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, у двоих браконьеров изъяли 360 метров незаконных орудий лова, два катера и 158 рыбин. Причиненный ущерб составил 153 500 рублей. В отношении рыбаков возбуждено уголовное дело за незаконный вылов водных биологических ресурсов.

О других нарушениях со стороны рыбаков рассказали в Петрозаводском линейном отделе МВД России на транспорте. Так, при проведении рейдов в устье реки Кемь сотрудниками транспортной полиции совместно с инспекторами рыбоохраны пресечены факты браконьерства. По подозрению в совершении правонарушений выявлены местные жители 28 и 37 лет. Установлено, что мужчины производили лов рыбы незаконной снастью, так называемой «катюшей», в месте нереста лосося атлантического (семги). Заметив блюстителей порядка, нарушители обрезали самодельные снасти и выбросили их в реку.

По данным фактам в отношении граждан возбуждены административные производства. Судом им назначены штрафы на сумму 2200 рублей каждому.

На браконьеров в Карелии возбуждают уголовные дела и изымают у них катера, фото-2

Ранее при патрулировании акватории Онежского озера стражами порядка были замечены любители рыбалки, использующие запретные орудия лова. Троица браконьеров из Санкт-Петербурга знала о действующем запрете, но это ее не остановило. Полицейские изъяли у браконьеров плавсредства, запрещенные орудия добычи биоресурсов и привлекли всех к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов.

Всего за минувшую неделю в Карелии выявлено 61 административное правонарушение, наложено штрафов на 40 тысяч рублей, изъято 134,7 кг рыбы и 171 незаконное орудие лова. 

Стоит напомнить рыбакам, что до 30 июня действует запрет на ловлю рыбы сетями. Более того, запрещено ловить даже на спиннинг, хотя и в рыбоохране, и в Минсельхозе Карелии понимают, что этот запрет избыточен, и с прошлого года пытаются отменить его на федеральном уровне. Пока этого добиться не удалось. А потому ловить в Карелии до 30 июня (на разрешенных водоемах) законно можно только на снасть с леской до 10 метров, оснащенную не более четырьмя одинарными крючками. Глупость, конечно, но предупрежден, значит, вооружен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыбалка #браконьеры

Комментарии

Объявления
live comments feed...