Стало известно, как продвигается ремонт карельских дорог к туристическим объектам

Стало известно, как продвигается ремонт карельских дорог к туристическим объектам, фото-1

К середине июля завершится ремонт подъездной дороги к  историческому парку «Бастионъ» в городе Сортавала. Туристический объект открыли для посещения в 2019 году. Гости комплекса сразу же столкнулись с проблемой – как сюда добраться.

Городская грунтовая дорога находилась в плохом состоянии, требовался ремонт. Во время прошлогодней рабочей поездки по Приладожью Артур Парфенчиков посетил «Бастионъ» и лично осмотрел объект.

Тогда глава республики пришел к выводу, что ремонт дороги необходим как местным жителям, так и посетителям парка. Губернатор отдал поручение обустроить подъезд к туристическому объекту. Сегодня Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» рассказал о ходе работ:

Сейчас там идет ремонт трех улиц, которые и образуют подъезд к комплексу, это улицы Первомайская, Приозерная и Чапаева. Средства выделены из Дорожного фонда республики.

Стало известно, как продвигается ремонт карельских дорог к туристическим объектам, фото-2 Стало известно, как продвигается ремонт карельских дорог к туристическим объектам, фото-3 Стало известно, как продвигается ремонт карельских дорог к туристическим объектам, фото-4

В своем отчете губернатор упомянул еще одну дорогу, ведущую к популярному туристическому объекту. Речь идет о направлении «Великая Губа - Оятевщина». По этой дороге можно добраться до одного из наших главных достояний и самому узнаваемому символу Карелии – музею-заповеднику «Кижи». Строительство продолжается.

Дорожные рабочие возвели железобетонный мост через реку Маткозерка и начали укладывать асфальтобетонное покрытие новой дороги. Первые 6,5 км построили еще в 2019-м, а всю дорогу протяженностью порядка 31 километра завершат в следующем году. На обустройство дороги уйдет порядка миллиарда рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

Глава также упомянул о планах привести в  порядок дорогу от Медвежьегорска до Великой Губы. Работы запланированы на 2021-2022 год. После завершения строительства до всемирно известного музея-заповедника можно будет добраться в течение всего года. 

«Бастионъ» Парфенчиков. дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!