• Главная
  • Валентина Пивненко: «Работа госкомиссии по Карелии придала необходимый импульс развитию региона»
100-летие Республики Карелия
17:30, 1 июня 2020 г.

Валентина Пивненко: «Работа госкомиссии по Карелии придала необходимый импульс развитию региона»

100-летие Республики Карелия
Валентина Пивненко: «Работа госкомиссии по Карелии придала необходимый импульс развитию региона», фото-1

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко рассказала сегодня РИА-Новости о роли Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. 

В интервью РИА-Новости заместитель председателя комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, а именно эту должность сейчас занимает Валентина Пивненко, рассказала, что деятельность государственной комиссии придала импульс, необходимый для развития региона по разным направлениям – от экономики и здравоохранения до спорта и культуры.

Напомним, день столетнего юбилея Карелия отмечает 8 июня, то есть через неделю. Государственная комиссия была образована указом президента России Владимира Путина в 2013 году. Работа госкомиссии нацелена на формирование условий для опережающего социально-экономического развития Республики Карелия, повышение уровня и качества жизни населения, в том числе путем создания благоприятного инвестиционного климата, развития государственно-частного партнерства. 

Комиссию все это время возглавляет секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В работе комиссии задействованы органы государственной власти Карелии, федеральные министерства и ведомства, ряд государственных компаний и корпораций, а также организаций разных форм собственности. 

Карелии по-настоящему повезло в том плане, что республике уделяется такое большое внимание со стороны президента нашей страны и государственной комиссии, которая была создана по его указу. Задачей этой комиссии было сделать все возможное, чтобы потенциал республики: природный, экономический, интеллектуальный был бы активно направлен на развитие республики, на обеспечение благополучия ее населения, - сказала РИА Новости Пивненко. - И надо сказать огромное спасибо Николаю Платоновичу Патрушеву, его заместителю Рашиду Гумаровичу Нургалиеву. Постоянное внимание, упорство с их стороны позволили на практике сделать очень многое, в том числе реализовать проекты с участием федеральных министерств и ведомств, которые поддерживаются из федерального центра. 

Приоритетом работы госкомиссии было развитие не только экономики Карелии, но и социальной сферы в республике, отметила Пивненко. 

Так, благодаря госкомиссии за счет благотворительных средств были построены фельдшерско-акушерские пункты в самых проблемных с этой точки зрения местах республики: в селе Рыбрека Прионежского района, поселке Софпорог Лоухского района и селе Вешкелица в Суоярвском районе, напомнила Пивненко. 

Со слов Пивненко, с помощью госкомиссии проделана большая работа по сохранению культурного наследия Карелии. 

В Беломорском районе находится комплекс петроглифов «Бесовы следки». Сейчас завершается строительство павильона над объектом и создание всей необходимой инфраструктуры», - добавила она. 

Развитию туризма в Карелии будет способствовать, в числе прочего, создание нового транспортного маршрута из Кеми и Беломорска до Соловков. «В результате туда станет возможно добираться быстрее, чем из Архангельска», - отметила Пивненко. 

Отдельным направлением развития Карелии стало совершенствование инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом. «За период работы госкомиссии созданы новый гимнастический центр в Петрозаводске, училище олимпийского резерва в Кондопоге, биатлонный центр в Костомукше», - напомнила Пивненко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#100-летие Карелии #Госкомиссия #Пивненко

Комментарии

Объявления
live comments feed...