• Главная
  • Легенды карельского бокса не стало: ушел из жизни прославленный спортсмен Николай Разумов
15:30, 1 июня 2020 г.

Легенды карельского бокса не стало: ушел из жизни прославленный спортсмен Николай Разумов

Легенды карельского бокса не стало: ушел из жизни прославленный спортсмен Николай Разумов, фото-1

31 мая на 79-м году жизни скончался прославленный карельский боксер и почетный гражданин Петрозаводска Николай Разумов, сообщает министерство спорта Карелии. Он был мастером спорта СССР международного класса, чемпионом СССР и шестикратным чемпионом РСФСР по боксу, заслуженным работником физической культуры Республики Карелия.

Николай Разумов начал заниматься спортом еще в школьные годы, тогда же получил первые уроки бокса. Он продолжил подготовку в Ленинградском техникуме физической культуры. Во время учебы успешно выступал на боксерских соревнованиях.

После выпуска пошел в армию. Отслужив, вплотную занялся спортом и за десять лет прошел путь от спортсмена-перворазрядника до чемпиона СССР. Разумов завоевал и немало других титулов: стал шестикратным чемпионом чемпионом РСФСР, чемпионом Спартакиады народов РСФСР, победителем крупных международных турниров.

По завершению спортивной карьеры Николай Разумов был принят в МВД, где дослужился до полковника внутренней службы. С 1982-го он 22 года работал заместителем председателя карельского республиканского совета ДСО "Динамо".

Николай Разумов пользовался любовью и уважением тысяч спортсменов. После выхода на пенсию он продолжил вносить свой вклад в любимое дело. Занимался общественной работой, проводил спортивные и патриотические мероприятия.

Администрация Петрозаводска и все, кто знал Александра Разумова лично, выражают соболезнования родным погибшего.

Фото: министерство спорта Карелии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Николай Разумов

Комментарии

Объявления
live comments feed...