• Главная
  • Пенсионер из Петрозаводска потерял на интернет-бирже больше миллиона рублей
12:30, 1 июня 2020 г.

Пенсионер из Петрозаводска потерял на интернет-бирже больше миллиона рублей

Пенсионер из Петрозаводска потерял на интернет-бирже больше миллиона рублей, фото-1

Пенсионер из Петрозаводска лишился 1 205 000 рублей на популярной фондовой бирже. 67-летний мужчина планировал преумножить свои накопления, а в итоге лишился всего. Петрозаводчанин обратился за помощью в полицию. Он считает убежден, что стал жертвой мошенников. О произошедшем сообщила пресс-служба регионального МВД.

Потерпевший рассказал, что ему на глаза попалась реклама одной интернет-биржи. В объявлении обещали хороший стабильный доход даже при минимальных вложениях. Мужчина заинтересовался. У него как раз имелись сбережения, необходимые для торговли на финансовом рынке. Пенсионер перешел по ссылке из рекламы на сайт брокера и заполнил форму для обратной связи.

Вскоре ему перезвонили и объяснили, что нужно сделать: создать учетную запись, открыть счет в личном кабинете и положить деньги на депозит. Больше от «инвестора» не требовалось ничего – ни знаний о специфике торговли на бирже, ни каких бы то ни было усилий.

За клиента все якобы делали специалисты. Каждому новичку давали наставника, который в любой момент пришел бы на помощь. По неопытности петрозаводчанин поверил услышанному. Он предоставил мошенникам личные данные, которые запросили при регистрации.

Затем пожилой мужчина сделал первый перевод. Он убедился, что деньги пришли на его торговый счет. Информация о сделанных инвестициях, котировки валют и графики отображались в личном кабинете. Все выглядело так, как будто посредник действительно помогает в торговле.

Прибыль росла, вот только она оказалась нарисованной. Когда пенсионер попытался вывести деньги со счета на сайте брокера, он столкнулся с рядом проблем. Сначала «партнеры» потребовали комиссию за перевод. Пенсионер согласился с этим требованием и перевел необходимую сумму. Но ее оказалось мало.

Находились все новые поводы вытянуть из инвестора побольше денег: плата за перевод на карту, за обслуживание и закрытие счета. Мужчина платил, пока у него не кончились деньги. После того, как он в телефонном разговоре признался представителю брокера, что сбережений не осталось, звонки прекратились. Петрозаводчанин понял, что его обманули, и написал заявление в полицию. Сейчас ведется проверка.

В правоохранительных органах напомнили – не стоит передавать личную информацию и деньги неизвестным лицам. Зачастую мошенники маскируются под работников финансовых организаций – банков и брокерских компаний. Так, на прошлой неделе двое жителей Карелии попались на удочку аферистов. У жителя Питкяранты обчистили все карты, а женщину из Медвежьегорска спасла чистая случайность.

Фото: EXPRESS-K.KZ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #интернет-биржа

Комментарии

Объявления
live comments feed...