• Главная
  • Карельские отели и базы отдыха из-за коронавируса подключаются к быстрому интернету
14:00, 31 мая 2020 г.

Карельские отели и базы отдыха из-за коронавируса подключаются к быстрому интернету

Карельские отели и базы отдыха из-за коронавируса подключаются к быстрому интернету , фото-1

«Ростелеком» обеспечил услугами связи парк-отель «Хутор Ярви» в Лахденпохском районе Карелии.

Не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Коронавирус создает не только проблемы, но и помогает развитию. Многие городские жители рванули из очагов болезни в Карелию, на наши базы отдыха и в парк-отели. А там, как оказалось, не везде с Интернетом все хорошо. Для городских жителей – беда. Владельцы турбизнеса это поняли и начали решать проблему, до которой прежде не доходили руки. 

Недавний пример: компания «Ростелеком» обеспечила услугами связи парк-отель «Хутор Ярви» в Лахденпохском районе Карелии. Для организации подключения специалисты компании проложили километр волоконно-оптического кабеля от магистральной сети до парк-отеля, а затем развели оптику к зданиям туристического комплекса.

Карельские отели и базы отдыха из-за коронавируса подключаются к быстрому интернету , фото-2

Теперь на территории «Хутор Ярви» доступен высокоскоростной интернет. В коттеджах и номерах таунхаусов также были установлены приставки для просмотра мультимедийной платформы Wink. В ресторане, здании администрации, на гостевой парковке и территории перед складскими помещениями специалисты «Ростелекома» смонтировали камеры видеонаблюдения. 

В тот момент, когда гости стали приезжать к нам исключительно на самоизоляцию, значение услуг связи выросло в разы. Качественный интернет для нас сейчас так же важен, как электроэнергия, горячая вода, меню в ресторане и уровень комфорта наших номеров. Кто-то, находясь на природе, работает удаленно. Другие гости, отправившись к нам, наконец-то получают возможность отдохнуть за городом, при этом они могут продолжать пользоваться интернетом в комфортном режиме. Смотреть фильмы и сериалы онлайн, общаться с друзьями, - рассказывает руководитель парк-отеля «Хутор Ярви» Игорь Гаврилюк.

В «Ростелекоме» готовы продолжать, тем более, что уже с 1 июня карельский туризм сможет принимать гостей на срок менее месяца. 

Карельские отели и базы отдыха из-за коронавируса подключаются к быстрому интернету , фото-3

- Технические возможности волоконно-оптической линии позволяют нашим клиентам пользоваться не только базовыми услугами, но и другими перспективными решениями «Ростелекома», которые будут полезны для бизнеса. Это, например, и видеонаблюдение, и «Виртуальная АТС», позволяющая легко и быстро организовать корпоративный кол-центр», - говорит Александр Кулаков, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Карельского филиала ПАО «Ростелеком». 

Фото из группы парк-отеля «Хутор Ярви»

#Ростелеком #интернет #ХуторЯрви

Комментарии

Объявления
live comments feed...