• Главная
  • Петрозаводск, Беломорск и другие. В Карелии 15 новых случаев коронавируса
10:30, 31 мая 2020 г.

Петрозаводск, Беломорск и другие. В Карелии 15 новых случаев коронавируса

Петрозаводск, Беломорск и другие. В Карелии 15 новых случаев коронавируса, фото-1

Несколько дней подряд Карелии показывала рекордные для себя самой данные по выявленным случаям коронавируса – стабильно за 20 каждый день. И вот сегодня долгожданный спад. По информации оперштаба Карелии и главы республики, за сутки подтверждено 15 новых случаев коронавируса.  

Еще 7 человек заболели в столице Карелии, один заболевший выявлен в Кондопоге, один в поселке Найстенъярви Суоярвского района, один в деревне Мегрега Олонецкого района и еще пять человек заболели в Беломорске.

По информации Артура Парфенчикова, в большинстве это контактные случаи. 

В связи с чем ещё раз напоминаю, что поэтапное снятие ограничений не надо расценивать как ослабление режима и возможность пренебречь мерами безопасности. Разрешая работу тех или иных объектов, мы компенсируем это требованиями соблюдать социальное дистанцирование, масочный режим, проводить дезинфекцию помещений, транспорта и так далее. Эти меры обязательны к исполнению и организациями, и гражданами, - напомнил губернатор. 

Таким образом, по данным на 31 мая, в Карелии уже 445 случаев коронавируса, два из которых закончились смертью. 171 человек выписан (плюс семь человек за сутки).

502 человека госпитализированы с внебольничной пневмонией с 1 апреля (+8 за сутки), 53 человека умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода); летальных исходов за минувшие сутки не зарегистрировано.

Петрозаводск, Беломорск и другие. В Карелии 15 новых случаев коронавируса, фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...