• Главная
  • Горслужбы, гонщики, алкаши. Петрозаводчанин поделился прелестями жизни в центре города
Личное мнение
14:05, 30 мая 2020 г.
4

Горслужбы, гонщики, алкаши. Петрозаводчанин поделился прелестями жизни в центре города

Личное мнение
Горслужбы, гонщики, алкаши. Петрозаводчанин поделился прелестями жизни в центре города , фото-1

Известный петрозаводчанин, командир поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексей Глушков рассказал о тяготах жизни не в спальном районе. 

Свой пост Алексей опубликовал у себя на странице, в качестве доказательства прикрепив к нему видео. 

Хочу поделиться видео со всеми прелестями жизни в центре Петрозаводска. Я не ханжа. И совсем не зануда. Но иногда очень хочется... Я не пользуюсь будильником, потому что меня будит помойка. Каждый день в районе половины седьмого прямо под окнами раздаются ужасающие звуки, стуки и скрежет. Каждое утро. И по выходным тоже. 

А в предночное время, кроме мотоциклистов и прочих гонщиков, с плохой выхлопной системой и громкими колонками периодически нас радует Горгаз, закачивая вонючее топливо в уличный накопитель. Вечером погудели, ночью по Ленина погоняли с музыкой, поорали алкаши, утром помойка. И так постоянно. А жарко и окна открыты у все... 

Между тем, нам законодательство обещает тишину с 22 до 8 утра. И вокруг не только утренние бегуны с хорошим сном, но и старики, дети и вполне обычные люди, которые хотят просто выспаться. Но многим на это наплевать. Горслужбам, гонщикам и алкашам. И поделать с этим никто ничего не может. Или не хочет. И возникает вопрос – что с этим можно сделать или как с этим бороться?

#тишина #шум

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
ЕЛЕНА
30 мая 2020 г., 16:37
В спальных районах тоже самое, например,  Перевалка: пожарные машины, скорые и гонщики вперемежку с раннего утра и до ночи тарахтят по Сыктывкарской отремонтированной улице ( лучше бы не делали!!!). Плюс вертолёты санавиации республиканской больницы.  Получилось в самом центре "спального" района выросла автострада!
Елена
30 мая 2020 г., 16:52
Перевалка: пожарные машины, скорые, полиция  и авто и мотогонщики вперемежку с раннего утра и до ночи тарахтят по Сыктывкарской! Разгрузили Чапаева все гоняют по Сыктывкарской - пыль,  выхлопы и прочие прелести скоростной! трассы под окнами. Дома получились впритык к дороге, вся пылища и шум в окнах квартир!!! Зачем в спальном районе скоростная автострада.???
Bro
31 мая 2020 г., 00:19
Не знаю, не уверен конечно, на сто процентов, но, всё-таки, пожалуй, есть в этом какая-то, своя романтика ))  Но, совершенно понятно и то, что, вовсе не из-за этой романтики большинство жителей решили прописаться в близлежащих домах )))  Если с городскими службами намного проще договориться, например, о соблюдении взаимоприемлемого графика проводимых ими технических работ, то с остальными нарушителями спокойствия уже требуется более серьезная системная работа со стороны правоохранительных и законодательных организаций.
Людмила
31 мая 2020 г., 01:24
А я каждое утро с 4 до 6 часов сначала "мусор вывожу", а потом "товар разгружаю" в магазине под окном. Каждое утро!!!! Грохот, шум, лязганье железа, мат, крики и подобные прелести. И также, окно не закрыть - жарко в квартире. Надоело - сил нет!!! И это в центре города, на пр.Ленина, во дворе Цума.
Объявления
live comments feed...