• Главная
  • В лесах Карелии запретили разжигать костры
12:00, 29 мая 2020 г.

В лесах Карелии запретили разжигать костры

В лесах Карелии запретили разжигать костры , фото-1

В республика Карелия из-за угрозы лесных пожаров введен особый противопожарный режим. 

Режим вводится с 28 мая и до принятия соответствующего распоряжения о его отмене. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Как сообщил руководитель Минприроды Алексей Щепин, режим, который запрещает разведение костров в лесах, вводится в связи с увеличением числа лесных пожаров и установившимся III классом пожарной опасности. На период действия режима в районах будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне с привлечением сотрудников МВД, центральных лесничеств. Кроме того, лесничества выставят аншлаги перед въездами в лес с информацией о введении особого противопожарного режима.

Министр отметил, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. А если в результате пожара причинен крупный ущерб, то наступает уголовная ответственность: до 10 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что если вы стали свидетелем лесного пожара, необходимо сообщить об этом, сделав бесплатный звонок по бесплатному круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Если вы часто выбираетесь в лес, забейте хотя бы один из этих номеров себе в телефон. 

#пожары #костры #Минприроды

Комментарии

Объявления
live comments feed...