В Карелии продлен запрет на прием заявлений о заключении брака: когда снимут ограничения

В Карелии продлен запрет на прием заявлений о заключении брака: когда снимут ограничения, фото-1

Глава республики продлил запрет на прием заявлений о заключении брака в ЗАГСе. Ранее предварительной датой окончания действия распоряжения было обозначено 1 июня.

Однако, губернатор оценил сложившуюся в республике коронавирусную обстановку и внес некоторые коррективы в планы по ослаблению мер предосторожности. Поправки коснулись и ЗАГСов. Заявления не будут принимать еще месяц.

Артур Парфенчиков отметил, что пока зарегистрировать брак можно без присутствия близких и родных. Но всем парам, которые хотят сыграть пышную свадьбу, придется подождать. Глава республики порекомендовал перенести торжество и не планировать ничего до 1 июля.

Напомним, в последнем распоряжении главы республики от 27 мая говорится об изменениях ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. Главной новостью стало возобновление автобусного сообщения. Как мы писали ранее, общественный транспорт возобновляет работу с 28 мая, но ходить автобусы будут на особых условиях:

Конечно, и водитель, и пассажиры должны соблюдать необходимые меры предосторожности – быть в защитных масках и перчатках. Кроме того, число пассажиров в салоне должно быть по количеству посадочных мест. На входах в автобусы установят дозаторы для обработки рук антисептиками, а на конечных остановках транспорт будут обрабатывать дезинфицирующими средствами, – сообщил губернатор.

ЗАГС Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!