• Главная
  • Вышки не будет! Жители Кукковки добились отмены скандальной стройки
18:00, 27 мая 2020 г.

Вышки не будет! Жители Кукковки добились отмены скандальной стройки

Вышки не будет! Жители Кукковки добились отмены скандальной стройки , фото-1

Неравнодушие местных жителей помогло им избежать строительства во дворе дома вышки сотовой связи. 

В начале мая наш портал рассказывал о скандальной истории во дворе в районе Кукковка в Петрозаводске. Местные жители возмутились начавшейся вырубкой деревней в Хийтольском сквере во дворах домов по улице Сортавальской и планами установить на этом месте вышку сотовой связи. 

Аргументы у граждан были убедительные – расстояние от строящегося сооружения до ближайших домов, лицея №13 и детского сада №102 составляет менее 30 метров при необходимых 100. Расстояние до детской площадки – менее 10 метров.

При этом магнитные поля – серьезный фактор влияния на состояние всех биологических объектов, попадающих в зону их воздействия. При продолжительном пребывании людей в электромагнитном поле могут развиваться заболевания преимущественно сердечно сосудистой и нервной систем организма человека.

Вышки не будет! Жители Кукковки добились отмены скандальной стройки , фото-2

Кроме того, людей никто не спросил. Просто пришли строители-гастарбайтеры, поселились в вагончике тут же и начали пилить деревья. Около 40 жителей домов вышли на улицу и не позволили трудится рабочим. 

Кроме того, все претензии были изложены в многочисленных обращениях, которые люди отправили в правительство Карелии, мэрию Петрозаводска, прокуратуру, а также уполномоченной по правам человека Ларисе Бойченко. Отметим, что именно обмудсмен сыграла связующую роль в этой истории между гражданами и властями.

Вышки не будет! Жители Кукковки добились отмены скандальной стройки , фото-3

Лариса Бойченко (в центре). Фото Республика 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Лариса Бойченко, именно активная позиция горожан позволила кардинально изменить ситуацию. Министерство имущества Карелии и администрация города отозвали разрешение у петербургской компании «Балтийские высоты» на проведение работ и использование этих земель. 

Окончательное решение принято 20 мая. Сейчас можно точно говорить, что вышки в этом месте не будет, она будет установлена в другом безопасном месте, подальше от домов. С этим решением согласилась и сама компания. Но главную роль все же сыграли люди, которые своей активной позицией, неравнодушием не допустили нежелательную стройку, - прокомментировала Лариса Бойченко. 

Уполномоченный по правам человека предоставила нашему порталу копии распоряжения и уведомления, подтверждающие отмену строительства в этом месте вышки. 

Добавим, что недавно наш портал рассказывал о другой вышке, которую эта же компания построила на кольце на пересечении Лососинского шоссе и Лесного проспекта. 

#Кукковка #вышка #Бойченко

Комментарии

Объявления
live comments feed...