• Главная
  • Карельские медики обеспечены трехмесячным запасом средств индивидуальной защиты
16:00, 27 мая 2020 г.

Карельские медики обеспечены трехмесячным запасом средств индивидуальной защиты

Карельские медики обеспечены трехмесячным запасом средств индивидуальной защиты, фото-1

Карельские медики обеспечены трехмесячным запасом средств защиты, необходимых для безопасной работы в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, все необходимое уже закуплено и вскоре в медицинские организации отправят крупную партию СИЗов. И это в условиях всеобщего дефицита респираторов, масок и защитных костюмов.

Напомним, в федеральных СМИ неоднократно появлялись сообщения о нехватке  средств защиты в медучреждениях. Однако у нас в республике такой проблемы нет. С самого начала эпидемии вопросу безопасности медиков в карельском Минздраве уделяли большое внимание. Поставки регулярные, персонал медицинских учреждений, работающих с ковидными больными, полностью обеспечен всем необходимым на несколько недель вперед.

Карельские медики обеспечены трехмесячным запасом средств индивидуальной защиты, фото-2

Это не просто формальные отчеты чиновников. Сами медики подтверждают – с поставками полный порядок. Ранее портал «Карелия.Ньюс» решил узнать, как живут медики инфекционного отделения, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19. Сотрудники Сегежской больницы отметили оперативность выполнения запросов и высокое качество поставляемых средств защиты:

У нас сейчас всего достаточно – отличные костюмы, респираторы, перчатки самые разные. Есть все. Причем не только в инфекционном отделении, но и на скорой Чувствуем поддержку Минздрава, больницы. Все наши просьбы выполняются вкратчайшие сроки, – заверили в больнице.

Старшая медсестра Натальи Васильевны Белая добавила, что средств защиты поступает достаточно и работать в них комфортно.

По средствам защиты тоже хорошо – очень хорошие респираторы, те самые белые костюмы с голубыми полосками – достаточно комфортные и в них не жарко. Есть одноразовые халаты, которые мы надеваем сверху, допзащита. С расходными материалами нет никаких проблем.

Было дополнительно закуплено 15 000 костюмов высокой степени защиты, 15 000 респираторов, 40 000 штук шапочек, 30 000 пар перчаток, 2 000 одноразовых костюмов, а также защитные экраны и очки. 

Как добавили в Минздраве, средства защиты получат в монопрофильных центрах для лечения больных коронавирусной инфекцией в Петрозаводске и районах республики, Республиканской инфекционной больницы, станции скорой медицинской помощи, в медицинских организациях, оказывающих помощь инфицированным пациентам

#коронавирус #средства защиты
Объявления
live comments feed...