• Главная
  • Карельский фотограф Игорь Подгорный снял на видео заплыв бобра
14:40, 27 мая 2020 г.

Карельский фотограф Игорь Подгорный снял на видео заплыв бобра

Карельский фотограф Игорь Подгорный снял на видео заплыв бобра, фото-1

Известный фотограф Игорь Подгорный снял на видео заплыв карельского бобра. Автор ролика поделился с порталом «Karelia.news» подробностями о съемке. Он рассказал, что животное попало в объектив его камеры в Пряжинском районе, и упомянул одну интересную особенность.

«Модель» позировала неохотно, даже попытался отпугнуть фотографа «хлопками» хвоста. Игорь предположил, что рядом находился дом зверя, поэтому бобр вел себя предельно осторожно и не был рад незваному гостю.

Игорь отметил, что бобр – одно из немногих карельских животных, которых несложно увидеть в дикой природе. Ориентиром может стать погрызенное дерево поблизости с рекой – наверняка где-то рядом с ним плотина, хатка или нора. Достаточно тихо посидеть на берегу, и рано или поздно животное покажется.

Можно даже не маскироваться. Бобр отлично видит под водой благодаря прозрачным векам, которые выполняют роль плавательных «очков», а на суше зрение далеко не такое острое.

Зато со слухом у бобров полный порядок. Одно резкое движение, и животное поднимет тревогу – ответит «выстрелом» хвоста по воде, предупреждая сородичей об опасности.

#Игорь Подгорный

Комментарии

Объявления
live comments feed...