• Главная
  • Жители Петрозаводска показали, как не нужно проходить через железнодорожные пути
14:10, 27 мая 2020 г.
5

Жители Петрозаводска показали, как не нужно проходить через железнодорожные пути

Жители Петрозаводска показали, как не нужно проходить через железнодорожные пути , фото-1

Журналист «Карелия.Ньюс» стал свидетелем массового умопомрачения сильно спешащих горожан. 

Вечером 25 мая на железнодорожном переходе на станции Голиковка в Петрозаводске остановился товарный состав. В это время с десяток горожан, не готовых ждать, когда состав уедет, рванули на абордаж товарняка. Кто-то пролез прямо под сцепкой вагонов, буквально очередь выстроилась на лестницу в вагоны. Люди поднимались, проходили по вагону и спускались с другой стороны.

Один молодой человек залез в поезд с самокатом. Прилично одетая женщина в пальто, сомневаясь не больше минуты, попросила залезающего в вагон молодого человека помочь ей перебраться на другую сторону. Молодой человек проявил галантность и помог даме в сомнительной авантюре. Этот эпизод попал на видео. 

Люди продолжали подходить к переходу и перелезать через состав. Поезд тронулся, когда в вагоне еще был один из «пассажиров» - мужчина спешно спрыгнул с вагона. 

Всего пара человек, включая журналиста нашего портала, терпеливо стояли и ждали, когда путь будет открыт. Общее время стоянки товарняка не превысило десяти минут. Куда так спешили все эти люди? 

Жители Петрозаводска показали, как не нужно проходить через железнодорожные пути , фото-2

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД Юлия Лучкина, данный переход, несмотря на то, что через него с Кукковки в центр города ежедневно идут сотни горожан, не предназначен для перехода. 

Это место служебного прохода сотрудников железной дороги, горожане здесь ходить не должны, это нарушение, - заявила Лучкина. 

В пресс-службе Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте нашему порталу сообщили, что таких несанкционированных переходов в городе несколько. Самые проходные как раз этот, на Голиковке, и тот, который находится в районе улицы Достоевского. Линейный отдел регулярно проводит рейды, которые выявляют факты нарушения перехода. Граждан привлекают к административной ответственности по статье 11.1 части 5 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах». 

Жители Петрозаводска показали, как не нужно проходить через железнодорожные пути , фото-3

Но, как видим, эффективность таких рейдов практически равна нулю. Возможно, потому что наказание за такое нарушение смешное – либо предупреждение, либо штраф 100 рублей. И здесь неважно – просто вы перейдете через пути, либо полезете, как эти горожане на фото им видео, через состав. 

Кроме того, предупреждающие знаки находятся вот в таком неубедительном виде. 

Жители Петрозаводска показали, как не нужно проходить через железнодорожные пути , фото-4

По данным линейного отдела, с 1 января этого года по настоящее время транспортными полицейскими выявлено 171 подобное правонарушение, за прошлый год – 542 правонарушения. Куда печальней статистика травм и смертей. По данным Петрозаводского отделения РЖД, в 2020 году на путях погибли три человека. Год назад смертей было девять (в том числе один ребенок), при этом пострадали 16 человек. 

#РЖД #переход #Голиковка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Андрей
27 мая 2020 г., 20:47
А неплохо, чтобы на товарняке было бы написано, на сколько он остановился! (может быть, он там не на 10 мин завис, а на 10 часов!)
Александр
28 мая 2020 г., 11:38
Когда много игр чемпионата городу по футболу проходили на стадионе Динамо. Мы все доезжали до Достоевского на 3 троллейбусе и перли через пути. Далеко, но другой пути вообще не понятно какой. А как еще туда было попасть? Ждать какого-то одного единственного автобуса минимум полчаса? А жителям Голиковки, чтоб попасть на Кукковку, которая в 5 минутах ходьбы, надо шкандыбать до Комсомольского проспекта и там через Курган делать эту супер-петлю? Так-то разумно.
Объявления
live comments feed...