• Главная
  • В Карелии с 1 июня возобновляется плановая медицинская помощь
08:40, 27 мая 2020 г.

В Карелии с 1 июня возобновляется плановая медицинская помощь

В Карелии с 1 июня возобновляется плановая медицинская помощь , фото-1

Медицинские учреждения вернутся к привычной работе уже со следующей неделе. 

Об этом стало известно вчера во время совещания главы Карелии с руководителями учреждений здравоохранения.

Как рассказал руководитель Минздрава Карелии Михаил Охлопков, стационарная помощь будет оказываться по нейрохирургии, травматологии и ортопедии, офтальмологии (факоэмульсификация – для пациентов из районов республики), сердечно-сосудистой хирургии (плановая коронарография с последующим решением вопроса о проведении стентирования или аорто-коронарного шунтирования), урологии (лечение мочекаменной болезни), ЭКО и медицинской реабилитации детей (на базе Городской детской больницы).

Определена также возможность дистанционного оформления медицинскими организациями направлений на плановую госпитализацию и передачи их в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова и больницу скорой медицинской помощи. Обязательное условие – пребывание пациента в течение 14 дней в обсервации, где он будет обследован на коронавирус и подготовлен к операции. Доставка пациента на госпитализацию и обратно домой после проведенного лечения будет осуществляться медицинским транспортом.

В амбулаторном звене планируется возобновление диспансерного наблюдения, периодических и предварительных осмотров работающего населения, оформление документов и направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные клиники, обследование при подозрении на злокачественные новообразования, прием врачей кардиолога-аритмолога и нейрохирурга по профилю нейроонкология в консультативной поликлинике Республиканской больницы имени В.А. Баранова, подготовка документов оформления инвалидности и заочное освидетельствование на МСЭ. Продление листков нетрудоспособности и выписка рецептов будут осуществляться дистанционно.

Напомним, что в республике не прекращалось оказание помощи пациентам, отсрочка для которых могла повлечь за собой ухудшение состояния и угрозу жизни: онкологическим больным, пациентам, нуждающимся в гемодиализе, больным ревматологического профиля с применением генно-инженерных препаратов. 

#медицина

Комментарии

Объявления
live comments feed...