• Главная
  • Карельские школьники получат одинаковые сухпайки: что входит в новые наборы
13:00, 26 мая 2020 г.

Карельские школьники получат одинаковые сухпайки: что входит в новые наборы

Карельские школьники получат одинаковые сухпайки: что входит в новые наборы, фото-1

Карельские школьники получат одинаковые продуктовые наборы за май. Продукты выдадут тем, кто имеет право на льготное горячее питание в школе. Это ученики младших классов, дети из многодетных и малоимущих семей, а также потерявшие одного из родителей. В министерстве образования республики отметили, что для дошкольников подобные меры поддержки не предусмотрены. 

Расчет продуктов был сформирован с учетом количества учетных дней в месяце. Ребята, которые уже вышли на каникулы, также получат пайки. Раньше за состав наборов отвечали на местах, теперь их будут формировать централизованно. Соответствующее распоряжение подписал Артур Парфенчиков.

Губернатор принял во внимание жалобы родителей учеников отдельных школ республики, где качество продуктов вызвало нарекания. Напомним, широкий резонанс получила история «про пять картофелин и две сосиски» – такие сухпайки получили питкярантские школьники в апреле. 

Карельские школьники получат одинаковые сухпайки: что входит в новые наборы, фото-2

Уже известно, что входит в новый набор: крупы, макароны, сладости, консервированная говядина, овощи и рыба, подсолнечное масло, брусничный морс, сахар, чай и молоко длительного хранения.

Предпочтение отдавалось местным маркам. Большая часть продуктов произведена в республике. Наборы начнут поставлять с сегодняшнего дня. За транспортировку отвечает Почта России.

Каждый набор будут принимать представители школы и родительской общественности. Они проверят наборы на предмет соответствия заявленному перечню продуктов, а также оценят их качество. Всего планируется доставить 18 000 пайков. 

#продуктовые наборы

Комментарии

Объявления
live comments feed...