• Главная
  • В Карелии разрешили заниматься групповым спортом на улице, но в масках и перчатках
08:30, 26 мая 2020 г.

В Карелии разрешили заниматься групповым спортом на улице, но в масках и перчатках

В Карелии разрешили заниматься групповым спортом на улице, но в масках и перчатках, фото-1

В Карелии вновь можно заниматься групповыми видами спорта, правда, с такими ограничениями, что заниматься нет смысла. 

Об очередном смягчении ограничительных мер вечером 25 мая сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. Так, в республике разрешаются занятия спортом на открытом воздухе для групп не более 10 человек. 

Конечно, при условии соблюдения социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты ‒ масок и перчаток, - сообщил губернатор. 

Отметим, что еще недавно глава Карелии придерживался позиции Всемирной организации здравоохранения, что ношение масок на улице абсолютно бессмысленно, а надевание их в лесу он и вовсе назвал маразмом. Из нынешнего распоряжение вытекает обратное. Так, например, группа бабушек, которая решила пройтись по парку с палками (скандинавская ходьба) должна будет, помимо вполне логичного соблюдения дистанции (которой бы на самом деле и хватило) надеть маски и зачем-то перчатки. Добавим, что физические нагрузки, мягко говоря, плохо сочетаются с масками. По факту (вы сомневаетесь?) никто не будет на улице заниматься спортом в масках. 

Про игровые виды спорта, которые давно заждались смягчения мер, и говорить не приходится. О какой, например, дистанции можно говорить в футболе, уличном волейболе или баскетболе? Непонятно, кого может порадовать такое смягчение мер. Они очевидно обречены на несоблюдение, как и запрет, например, на посещение детских площадок – достаточно просто выйти в город, чтобы понять, что де-факто никто уже давно ничего не соблюдает. И, похоже, полиция давно уже все понимает и молчаливо заняла позицию горожан. 

Что касается группового спорта, то куда логичнее было бы либо разрешить весь спорт на улице, либо сохранить тогда уж полный запрет, как в случае с закрытыми помещениями, до 31 мая, чем делать вид, что какие-то меры, якобы, смягчены. 

Кстати, этим же вчерашним решением, в Карелии время продажи алкоголя вернули прежнему режиму – до 22 часов. Странная была мера, однако. К счастью, с ней покончено. Спорт нельзя, алкоголь можно...

Фото sobitie.com.ua

В Карелии разрешили заниматься групповым спортом на улице, но в масках и перчатках, фото-2
#коронавирус #спорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...