• Главная
  • В Карелии 23-летнего пропавшего рыбака нашли мертвым
11:30, 25 мая 2020 г.

В Карелии 23-летнего пропавшего рыбака нашли мертвым

В Карелии 23-летнего пропавшего рыбака нашли мертвым, фото-1

В Карелии пропавшего рыбака нашли мертвым. Тело молодого человека обнаружили 23 мая. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Напомним, 9 мая трое молодых людей отправились на рыбалку в Челмужской губе Онежского озера. Лодка перевернулась, и мужчинам пришлось добираться до берега вплавь. Выплыл только один из них. Судьба оставшихся двоих оставалась неизвестна. 

На место трагедии выехали сотрудники полиции и МЧС. Найти пропавших не удалось. Четыре дня семьи рыбаков прочесывали лес и близлежащие территории, но не нашли ни одной зацепки. Родные обратились за помощью в соцсетях.

К поискам подключились добровольцы, но и этого оказалось недостаточно. Стало понятно, что без спецтехники и водолазов не обойтись. Родственники объявили сбор средств. На работу водолазов требовалось 60 000 рублей. Необходимую сумму нашли за два дня.

21 мая специалисты приступили к работе, и вскоре поиски дали результат. 23 мая гидролокатором нашли затонувший катер. Там же было обнаружено тело одного из мужчин. Об этом сообщил паблик «Медвежьегорск online». Родственники погибшего поблагодарили всех тех, кто поддержал их в это непростое время:

Огромное спасибо людям, которые, не были равнодушны к нашей беде... помогали нам на протяжении всего времени... помогали финансово... поддерживали, одни мы бы не справились..., – написали родные.

Информацию подтвердили в пресс-службе Следкома Карелии. По факту случившегося ведется проверка, оперативная группа выехала на место происшествия. Поиски второго пропавшего продолжаются.

Как мы писали ранее, с наступлением сезона открытой воды в Карелии уже произошло несколько смертельных случаев. В начале мая текущего года в Медвежьегорском, Сегежском и Питкяранском районах Карелии утонули четыре рыбака. 

#Медвежьегорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...