В Петрозаводск вчера пришли два лося, один остался с ночевкой

В Петрозаводск вчера пришли два лося, один остался с ночевкой , фото-1

Коронавирус, похоже, сильно расслабил многих животных, которые сейчас остались в лесу без охотников. Страх потеряли даже лесные гиганты лоси. Вчера вечером, 24 мая, два лося спокойно разгуливали по Петрозаводску. Прогулки как минимум одного из них попали на камеры видеонаблюдения города и автолюбителей.

Как видим, лось спокойно прогулялся по площади Кирова, чем немало удивил отдыхающих. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» замминистра природы Павел Николаевский, в город пришли молодые лоси – от силы пару лет. При этом одного из гигантов сотрудники ведомства смогли прогнать обратно в лес, а второй остался ночевать в городе – его видели в районе строительного комплекса «Курс» недалеко от набережной Варкауса.

В настоящий момент сотрудники Минприроды намерены обездвижить лося и вывезти в лес, чтобы отпустить на свободу.

Речь об отстреле животного, конечно, не идет. Задача его спасти и увезти, потому с этого места ему будет трудно попасть обратно в лес. 

лоси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!