• Главная
  • В трех районах Карелии возобновляет работу общественный транспорт
09:10, 25 мая 2020 г.

В трех районах Карелии возобновляет работу общественный транспорт

В трех районах Карелии возобновляет работу общественный транспорт , фото-1

С 26 мая в самых чистых районах начнет работу общественный транспорт. 

В Костомукше, Кемском и Лоухском районах с 26 мая вновь начнут ходить автобусы. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии. Эти два района и муниципальный округ считаются в настоящий момент самыми «чистыми» от коронавируса. В настоящий момент только в Петрозаводске запустили троллейбусы и то лишь потому, что это крайне важно для вышедшего из самоизоляции города. 

Отметим, что в Карелии по-прежнему остро стоит вопрос транспортного сообщения. Межрегиональные автобусные рейсы не работают, за исключением частных перевозок автомобильным транспортом, либо по заказу (в масках и перчатках). 

При этом стало известно, что глава Карелии еще больше усилил меры безопасности по перемещению на поездах дальнего следования, которые проходят между станциями в Карелии. Например, если пассажиру нужно добраться из Кеми в Сегежу или из Петрозаводска в Беломорск, и он выбирает для поездки мурманский поезд, отныне он должен после такой поездки сообщить о ней в Минздрав и сесть на двухнедельный карантин. Иными словами, такие поездки теперь теряют всякий смысл. 

В трех районах Карелии возобновляет работу общественный транспорт , фото-2
#коронавирус #транспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...