• Главная
  • С 1 июня турбазы смогут вновь принимать гостей на срок меньше месяца
15:00, 24 мая 2020 г.

С 1 июня турбазы смогут вновь принимать гостей на срок меньше месяца

С 1 июня турбазы смогут вновь принимать гостей на срок меньше месяца , фото-1

В Карелии снимают часть ограничений для туристических объектов. Правда, речь не про все районы. 

С 1 июня в северных и центральных районах турбазы смогут принимать гостей на срок менее одного месяца, при условии размещения постояльцев в отдельно стоящих коттеджах или гостевых домах. Соответствующее распоряжение глава Карелии Артур Парфенчиков подписал вчера, 23 мая. При этом, как отметил глава, для туристических объектов Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Олонецкого, Пряжинского и Прионежского районов сохраняются ранее установленные правила – то есть размещение не менее месяца. 

Для остальных районов в гостевых домах и турбазах можно размещать туристов хоть на один день, как следует из текста распоряжения. При этом следует помнить, что для всех приезжих сохраняется правило двухнедельного карантина. То есть гости, которые приедут, скажем, из Санкт-Петербурга, на выходные в гостевой дом, обязаны будут все эти выходные просидеть в доме в изоляции и не контактировать с местными жителями, а также не посещать магазины. 

Кроме того, для тех, кому разрешили принимать гостей с 1 июня, питание должно быть организовано в номерах или на террасах на отрытом воздухе. К персоналу предъявляются особые требования соблюдения санитарной безопасности. Гостям обязаны предоставить маски, организовать обработку рук антисептиками, вести журнал температурного контроля. Покидать территорию туркомплексов гости могут только для посещения объектов туристического показа на открытом воздухе. 

С 1 июня турбазы смогут вновь принимать гостей на срок меньше месяца , фото-2
#коронавирус #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...