• Главная
  • В Карелии открываются торговые центры и непродовольственные магазины
11:10, 24 мая 2020 г.

В Карелии открываются торговые центры и непродовольственные магазины

В Карелии открываются торговые центры и непродовольственные магазины , фото-1

С 26 мая в республике, кроме нескольких районов, смогут возобновить работу непродовольственные магазины и торговые центры.

Соответствующий указ вчера, 23 мая, подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Исключение пока составит Олонецкий район, где в последние дни произошла вспышка коронавирусной инфекции, а также Сортавальский, Лахденпохский и Питкярантский районы за исключением самой Питкяранты, въезд в которую сейчас контролируется на КПП. 

Это связано с тем, что Приладожье находится в высокой зоне риска из-за близости Ленинградской области. В Сегежском районе наоборот – непродовольственные магазины могут работать везде, кроме Сегежи, - отметил глава. 

На остальных территориях торговля может осуществляться только при строгом соблюдении мер профилактики. И покупатели, и продавцы, и другой персонал торговых точек должны находиться в масках.

В магазинах площадью меньше 200 кв. метров количество покупателей – один человек на 20 кв.м., площадью более 200 кв.м. – один человек на 30 кв.м. В крупных торговых комплексах площадью – один человек на 50 кв.м.

Небольшие отделы и бутики в торговых центрах обязаны разместить на входе информацию о том, сколько человек могут одномоментно находиться на их территории. У касс и на входе должна быть нанесена специальная разметка для соблюдения дистанции в четыре метра. Также должны быть оборудованы места обработки рук антисептиками, проводиться регулярная дезинфекция помещений.

Отмечу, что торговые центры открываем в тестовом режиме до 1 июня. Мы должны быть уверены, что правила безопасности там будут соблюдаться в полном объеме, - сообщил губернатор. 

В Карелии открываются торговые центры и непродовольственные магазины , фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...