• Главная
  • «Возмущен увиденным!». Бывший главный архитектор Петрозаводска раскритиковал странные «доработки» зданий
11:45, 23 мая 2020 г.
3

«Возмущен увиденным!». Бывший главный архитектор Петрозаводска раскритиковал странные «доработки» зданий

«Возмущен увиденным!». Бывший главный архитектор Петрозаводска раскритиковал странные «доработки» зданий , фото-1

Бывший главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов выразил возмущение тем, как сейчас разрушают архитектурный замысел строителей города. 

Пост, который начинается словами «Не могу молчать!» Евгений Фролов опубликовал вчера. В нем он обратил внимание на крайне спорные архитектурные решения 2020 года. 

Невозможно молчать! За сегодняшний день трижды был возмущён увиденным. Началось с того, что увидел, как уродуют здание таможни, построенное по проекту архитектора Леонида Шеламова в постмодернизме. Некогда брутальное здание министерств и ведомств на улице Красная, построенное в красном кирпиче создавало некий ансамбль с двумя другими рядом стоящими зданиями, построенными также в красном кирпиче. И вот стали уродовать авторский замысел серыми металлокассетами, разрушая идею архитекторов создать на ул. Красной комплекс зданий из красного кирпича. Союз архитекторов больше года тому назад писал письма в администрацию города и администрацию таможни о недопустимости изменения фасадов. Как мы видим, мнение профессионалов опять полностью было проигнорировано, - написал Фролов. 

Вторым объектом вызвавшим его удивление стало также устройство облицовки крепких фасадов из желтого кирпича здания в районе железнодорожного перрона. Бывший главный архитектор так и не понял, зачем было принято такое решение? 

«Возмущен увиденным!». Бывший главный архитектор Петрозаводска раскритиковал странные «доработки» зданий , фото-6

Ну и напоследок удивление вызвало благоустройство общественной территории, находящейся вблизи здания МЧС на ул. Дзержинского. Почему-то администрация МЧС решила благоустройство городской территории сделать как в военных городках, которое слава богу никто не видит за заборами? А именно: покраска участков тротуарных поребриков перед зданием в белый цвет, а также установка низких-низких ограждений газонов с металлической символикой МЧС. Кто разрешает так уродовать городскую среду и здания формирующих облик города, причём в центре, - возмущается Евгений Фролов. 

Стоит напомнить, что именно Евгений Фролов был последним главным архитектором Петрозаводска. Несколько лет назад сама должность в городской администрации была сокращена. 

#Евгений Фролов #здания #архитектура

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
24 мая 2020 г., 02:56
Все хотят, чтобы было красиво, но не все учитывают при этом, основополагающие законы и критерии архитектуры. Нужно выработать новые требования к архитектуре, основываясь на исторический опыт, на опыт профессионалов, таких, как товарищ Фролов. Желаю товарищу Фролову, и всем жителям Карелии, здоровья и всяческих благ !
ЧудоНовомонолитНаСтаройккуковке
24 мая 2020 г., 21:28
Очень странный архитектор... На старой кукковка все норм? Стоят трущебы, а рядом монолит!  Нова групп... Земли пользования ижс по градостроиьельному плану. Вид земли частный дом до 3х этажей. Памятка для архитектора, напротив сторокукковского магазина. Ул. Мончегорская
ЧудоНовомонолитНаСтаройккуковке
24 мая 2020 г., 21:56
Очень удивляет администрация этого города... И этого региона....  Зачем нужен этот сити МЕНЕДЖЕР???, если она не согласна, пускай едет на мочегорскую и расскажет целесообразность монолитного дома среди частных домов.  Губер, если не согласен вперёд... Хотя зачем это тебе...  Прежде чем дать разрешение на строительство, должна пройти процедура общественного слушания и экспертиза. Пригласили жителей старой кукковки? А зачем....  Спросили их, хотят ли они, что бы вид земли соседних участков изменили на крупнопанельноедомомстроение? Хотят ли они, по соседству дом в 9 или 20 этажей???  Есть моральные уроды которые ездят на бмв х5 и х6 последнего и предпоследнего поколения... Им не писаны пдд... Им не интересны виды использования земли. Под них, вид земли можно и поменять. Закон есть они...  И самое главное что они не платят налоги, они микропредприятия работают без ндс!!!!! Зачем платить НДС? Мы же микро предприятие.... группа компаний нова! Надо быть конечным идиотом или очень заинтересованным, что бы этого не замечать)  Жаль что в это регионе нет ни одного человека с яицами, который смог бы навести здесь порядок.  Жаль что на старой кукковке люди строились, выкладывали деньги,силы, а теперь по соседству могут построить МОНОЛИТ, А ТОЧНЕЕ НОВА МОНОЛИТ!
Объявления
live comments feed...